みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ライトならぬエアーノベルというほど軽い

無料10話分読みました。
    今流行り?のなろう系。最初は物珍しかったけど、もうお腹いっぱいです。駆除屋というちょっと変わった設定ではあるけど、相変わらずチート。ほら男性はこんな萌え系女の子が好きだろ!みたいな女性ばかりにモテモテ。今はこんな軽すぎる展開やストーリーが好まれているのでしょうか?キャラにもストーリーにも何の深みも魅力もない。印象にも残らない。主人公が無自覚に人を、引いては世界を救うんですかね?お金を払って読む価値はまっっっったく!ないです!
    一話分も当然短いし、定価で単行本分を読んでることになりますが定価払ってまで読みたい作品ではまったくない。

ゴキブリ

ゴキブリ駆除をしようとするだけの流れまで49ptとか、かなり損した気になる回がある。はじめてめちゃコミに登録してみたけどボリューム的に紙の単行本がいかに割安なコンテンツなのか良くわかった。

無料配信分を読ませていただきましたが、なぜか死んでからRPGの世界に転生する話で独特な世界観だなぁと思いました。

何年も RPG何てやっていないので、全然ストーリーが分かりませんでした。
    独特の漢字が難しいわ...

内容はゲームの世界に転生したみたいな感じだけど、内容が駆除っと言うところがおもしろい。だいたい転生したみたいな話なのは倒したり戦ったりだけどこんなのもいろんな意味でおもしろい

なぜファンタジーの世界に来たのかそこの話がきになる。ゲーム好きの人には面白いかも。無料分だけ楽しみました。

最初はよいが

途中からハーレムもの。
    最悪つまらない。

切り口いいのに
    萌え豚媚びててもったいない。

絵もすきだし面白いし続けて読んでいけそうかなー、と思いました。もう少し読み進めてから続けるか決めようかと。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 28件目/全28件