みんなのレビューと感想「終了夫婦~家の中でもメールのみ~」(ネタバレ非表示)

一作目と二作目は後味が悪い。ストーカーが怖いというよりは主人公が怖い。2つ目は帰ったあとが怖い。3作目4作目はハッピーエンドでよかった。

友人夫婦みたい

友人夫婦もリアルにこんな感じです、会話なし、必要なことはメールかホワイトボード、夫婦続けてる意味ある?この漫画とよく似ていたのですらすら読めました(笑)

じゃあ

家の中でもメールだけなら離婚しろよと言いたい。勇気ないなら仕方ないかな。
    でも、いつの間にかストーカーと入れ替わっていても気づかないとかホラーすぎる

こんな夫婦さびしいし夫婦って言えるの?家庭内別居してる状態だし、今はこういう夫婦意外と多いかもしれない。

ホラーか、、

メールでしかやり取りしない仮面夫婦の話かと思ったら、おおっとそうきたか!
    途中からホラーへと変わってゆく。1ヶ月前から別人とメールしていたなんて。

会話

会話は大事だと思います。会話しないのなら、メールでいいのかもしれませんが、同じ家に住んでいる夫婦なら、やはり面と向かって会話することが大事だとおもいます。

最初の3話まで見ましたが、凄く怖い結末に…。
    主人公が大学時代にストーカーしていた男が旦那と同じ顔に整形してた。
    旦那が主人公に冷たい、義父も酷い事を言っただけで二人を殺してしまう。

挙げ句の果てには旦那の浮気相手が妊娠したと主人公の家に押し掛けて来たので
    邪魔になりストーカー男はベランダから下に落として殺してしまう。

そうやる理由は主人公に酷い事をしたから
    …。

ゾッとします。

その後、主人公に襲いかかりますが
    ロープがありストーカー男の首に…

見ていて怖かったです。

結婚してからお前と結婚するんじゃなかったとか言うなよなー。
    あ、私もかw
    メールでやりとりなー
    たまにはいいかもだけど

面白かった

無理試し読み分を読ませて頂きました。
    まだ、結婚した事はないので、わかりませんが、たまにこういう夫婦の話は聞きます。
    続きが気になります。。。^_^

短編物語がいくつか

どれも非現実的な話でした、
    タイトルに合う話は最初の3話のみ。
    ストーカーに旦那が殺されて、出張中もメールしていたのはストーカー男だったって話。そして殺された旦那の首が冷蔵庫に…。ホラーすぎる。
    その次は姑と息子の嫁にこき使われて、その奥さんがいないと誰も何も出来ない状態。家政婦状態で居場所がなく、窮屈になったから全部投げ出して旅行に行ったら、その間にみんながこじれにこじれてみんな死んじゃう話。
    その後の国際結婚の話はよくわかんなかった。
    その次は復讐に燃える父親の話。

どれも展開が早すぎるし、結末が極端すぎて。。