みんなのレビューと感想「この夫婦は、止まらない!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くだらないけど、実は

くっっだらなくてただただ面白い。身近にいたら大迷惑だろうな。途中、相対する悪夫婦出てきて正反対のようでいて似た者同士な事指摘されたら自分たちは善意だって言うの、くだらないようでいて実は深い。善意の人が一番怖かったり…ね。

この絵がね

この田中光さんの作品、他で読んでいてかなり笑ったのでこちらも見つけて即読みました。
    このシュールな絵柄たまりません。
    前読んだのはギャグの鋭さとスピード感が光るゆる破壊力4コマ、って感じだったけど
    あれと比べると本作はうーんスピード感がイマイチです。

笑いたいと思い、笑えそう。と感じて読み始めましたが、全然笑えませんでした。ちょっと振りきれてない感じがします。
    読み進めたら面白くなると書いてるかたもいたのでもう少しだけ読み進めてみようかとも思いますが、段々と開くのが数日おきになってきているからちょっともう読まないかも…。です。

非常識な仲良し夫婦

すごく面白い!シュールさもさることながら夫のダサさもツボ、ソフトなアフロにベルボトム。夫の言動を決して否定しない妻。そんな夫婦が心の赴くままにやりたいことをやってます。メリケンサックのくだりが1番好き。

シュール?っていうか、なんかすごく「道なりに解釈する夫婦」の物語って感じです。
    めっちゃ短編なので、ウザさが鼻につかずサクサク読めますね。
    なんかどっかで見たことあるな〜〜〜って考えてたら、「すごいよマサルさん」に若干似てる気がしました。

やばい!

作者の事を何も知らずに読みはじめましたが、シュールで面白過ぎる!
    調べたら、田中光さんって芸人さんなんですねー
    コントを見ているようで、笑えるしニヤニヤしてしまいました。笑いのセンスが凄すぎる!おすすめ!

好きか嫌いで言ったら好き

何か意味を求めて読んではいけない漫画。
    ただ嫌いじゃない。なんか好き。

父親が持ってる『なかざきたつや』という作者の本当に意味不明なシュール漫画があるけど、なんだかそれを思い出した。

シュール!

シュールな感じがメチャメチャツボ!
    想像の斜め横をいく感じのオチがたまらないです。
    ヨメに見せたところ、分かってもらえなかった面白さも、ハイセンスだと勝手に理解しております。
    田中光さん、最高です!

by takos

好きな人は好きなだろうな

賛否分かれそうな。それがギャグ漫画の醍醐味ですね。私はこの漫画に関しては、全く意味がわかりません。リアルではないから、身近にして笑えない。でも、ほのぼのしていて、こんな2人の世界観が永遠に続いてほしいとも思いました。笑いというか、癒しですね。

???

好きな人はすごく好き、わからない人は全然わからない、そういう作品だと思います。
    私は……わからない方の人でした(笑)。でも、なぜか全話読んでしまいました。知らず知らずのうちにワールドに引き込まれたのか、まんまとしてやられた感じです(笑)。