みんなのレビューと感想「ドツボの地味子ちゃん」(ネタバレ非表示)

別に地味じゃない

絵は可愛いです。ヒロインのかほこちゃんは地味子ちゃんという設定ですが、絵で見る限り全然地味じゃないです。むしろほかの女の子キャラよりずっと可愛く見えます。しかし電車で変な人にあそこまでされて何も言わず抵抗もせず毎日ちゃんと電車に乗ってたらそりゃあ向こうからしても毎日やられになってきてるとしか想わないでしょう!自己防衛の方法が完璧に間違ってます。エロさしか求めないのならいいですが、話にはついていけませんでした。

地味子。。怖い!笑

最初地味子可哀想だなと思って読んでました。彼氏らしき人は酷すぎるし。。でも読み続けるうちに「あれ?このこはこれ喜んでたのかな?」となって。。読まなくなりました!
    面白いんだと思うんですが。。私は辛くなりやめました。

3話まで

体の発育がいいばかりに女子の妬み、男子の視線に心が壊れてしまった?主人公女子が自分を守るために心がけているたった一つのこと、それは同調。

朝の御無体に同調、鬼畜彼氏?に同調。

なんだか可哀想になってきて、幸せになってほしいと思いました。

by 黒飴

うん。これはあれだな。

えろ本だな(笑)
    まぢめに読む必要はないw
    男にとって都合の良い女性が主人公。
    妄想炸裂って感じだ。
    まぁ、地味でスタイル抜群のメガネっ娘って、男性の狩人本能をそそらないわけなし。
    隠されているものほど、暴きたくなるもんだよな、ほんとw

なんかどう見ていいのかよく分からなくなってきました
    体目当てにされてしまう子が素敵な彼氏が出来てめでたしめでたしではないのですねー。

好きになった彼も最悪だけど……地味子ちゃんも痛い子だったのかーと思ったらなんか読む気も無くなりました

地味…??

メガネかけて黒髪だったら地味なの…??
    地味といっても、可愛さと巨乳具合が溢れてたらそりゃ狙われるよ(笑)
    気が弱そうだから黙ってされるがままだろうって思われたらすぐやられるだろうし、まぁそれが癖になる人もいるわけだしね

絵が可愛いです

嫌な予感

無料試し読みで途中まで読みましたが、うーん、これは…絵もエッチで綺麗で、地味子の設定好きだから、読んでみましたが、無理に地味子にしてるだけだし、なんか、可哀想になってくる展開で。綺麗な子なんだから、もっと自信持って幸せになれるのになー。

地味子ちゃん

は中々可愛く描けているのに、他がうーん、という印象です。もう少し工夫があればもう少し引き込められるかもしれません。イケメン出すとか…(笑)地味子ちゃん事態はエロくて可愛いけど…ちょっと食われ方がえげつなかった。

最初、地味な子の設定なのに彼氏いるんだ⁈と思いましたが、いいように利用されているだけだったことが分かって、とても可哀想な気持ちになりました。主人公のピュアな気持ちとは裏腹に男に遊ばれてしまうのは、読んでて辛くなりました。

無料分まで読みました。とっても男性目線の漫画でした。こんな子いるかしら?主人公が初めは少し可愛そうな気もしましたがなんだか幸せそうなので良いのではないでしょうか。
    先は読みたいとは思いませんでした。