みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)

絵が好き

ねむようこ先生の絵が好きです。午前三時の話も好きで読み始めました。おばあちゃんが、魔女なんてステキな設定です。

おしゃれ!

とにかくおしゃれな漫画です~
    それだけでも、見ているだけで楽しい!
    設定もどこか現実ばなれ?ファンタジー感のある町だけれど、漢方の話など興味津々!
    恋の行方と他のキャラクターも気になりますね。

まだ読み始めですが

作家買いで読み始めました。絵の雰囲気となんとも言えない不思議な世界観が好きで、引き込まれます。少女漫画のキラキラ女子とかキラキライケメンじゃないけど、魅力的な登場人物ばかりで、叶くんもカッコいい。この先の展開が気になります!

雰囲気がすてき

どんなお話だろうと思い読み始めたら、他にはない独特な雰囲気とねむ先生ならではの絵の柔らかさに魅了されています!話の続きが気になる〜

かわいすぎる

何処かの田舎の様で、おとぎの国の様でもある。
    古い漢方薬局は、とても神秘的な世界。
    恋とファンタジーの混ざり具合が絶妙。

by 乙矢

かわいい

表紙のイラストに惹かれて読み始めました。このイラストのステーショナリー系キャラグッズがあったら絶対買っちゃう!
    あっさり目ながらお洒落で可愛い絵柄が、冒頭からどこか不思議な町の風景に合ってて素敵ですね。おじいちゃんが思ったよりキャラ濃くて良いです。そんな事で良いのか漢方薬局w
    まだまだまだ触りの部分しか読めてませんが、ゆっくり三久ちゃんの恋とお仕事(修行?)の行方を見守らせて頂きます。

ありや

そういうもんだよね、タイミング?誰かのさしがね?なんて疑っちゃいけないけどでもなんこれからが楽しみ。

絵がかわいい

この作家さんの絵がかわいくて好きで違う漫画から流れてきました。
    空気感が独特で少し変わった物語ですが、続きが気になってしまうお話です。

by sea_

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

医者でも薬剤師でもないこの子がどーやって引き継いで潰さないようにやっていくのかこの先が気になります。
    それからこのおじいちゃんの店の感じがなんだか懐かしいという感じで好きです