みんなのレビューと感想「インザハウス」(ネタバレ非表示)

ちがう雰囲気で見てみたい。

こういう設定の家族、ちょっと状況はちがうけどほぼ同じようなのが外国の知人家庭でほんとうにあって。妻と愛人、気にならないもんかなと思いますが、超越してくるのかもしれない…。
    同じ内容を、またちがう先生の絵で、違う雰囲気、明るく?けだるく?コミカルに?など、変えて見て読んでみたいとふと思いました。

不倫絶対やだし、旦那の不倫相手と一緒に住むとか意味が分からない!と思っていたけど、相手の女の人も悪い人じゃなさそうだし、漫画と割り切れているのか違和感や嫌悪感なく読めちゃってます。
    無料分だけなので、ナガイくんが何者かまだハッキリとは分かりませんが、トウコさんが真面目で疲れちゃうだろうなと思って心配です。

近所に不倫女と奥さんと旦那さんで住んでる家があるんだけど、今まで理解できなかったけどこれを読んで、こういうのもありかなと思って面白かった。ねとられとかもっとエロい展開を期待してたけど、これはこれで面白い。旦那は最低

何を伝えたいのか。

試し読みだけなので、まだ何を伝えたいお話なのかわかりませんが、祖父母が亡くなって、息子夫婦と子供達2人になってしまった家の中がとても寂しい感じがします。それほどまでに、この祖父母の存在は大きかったという事なのでしょうか。それにしても、旦那さんが奥さんの声に応えないのは、違和感があります。

レビューを読んでいると最後まで読んだらカラクリがわかるようですね。でも、どうも息子さんの話し方と年齢がミスマッチしているのが気になって無料分でも読み続けるのをやめました。あと、娘さんが他人が入ってきてやたらニコニコしているのも違和感を感じました。そこにポイントがあるのかもしれませんが。

1話目を読んで、あ、つら.......って思った。
    旦那さんが最低すぎる。初婚も不倫、2度目も不倫って、結婚するなし!
    子供たちが可哀想。
    謎のナガイくんて、きっと最初の奥さんの子供なんだろうなぁ。
    にこやかな笑顔の裏に闇がある。

祖父母が亡くなって壊れかけた家庭に旦那の不倫相手と素性の知れない男性と旦那と子供と一緒に暮らすってあり得ないなぁと思いながらも、ナガイくんの正体が気になって最後まで読んじゃいました。
    一応ハッピーエンドで終わりましたが、その後が気になりますが。

祖父母が亡くなったのはわかりましたが、この女性がこどもたちのお母さんなのか?お姉さんなのか私にはよくわかりませんでした。でもミステリータタッチで興味をそそられます。

ありえない

自分がお母さんの立場だったら絶対にありえない展開ですが、他人の家のことと思えば読めます。個人的に絵があまり好みではないけど、今後のことが気になるのでポイントに余裕がある時に読む感じです。

現実にはちょっと…

浮気相手と同居って、大丈夫なんでしょうか。子供たちってあんなに素直に受け入れてしまうもの?いろいろと考えるけど、でもこういう仮想も面白い。でも、なんか裏がありそうで続きを読みたいです。

by Itchy