みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)

これはすごい作品だ。。その日体験した遊びが心の中でも反映されてて印象深かったんだろうなあと考えるとメイコがすごく可愛い。

何か面白い作品

絵が面白い、上手い。タイトルと内容が合わないように思うけれど話が面白いです。今まで読んだ事が無い作品で展開が面白い作品、次話が楽しみです。

めいこ

ホラー系さくひんを探したらこのマンガが出てきました。まだ、少ししか読んで無いですが、少し怖いところに惹かれます。

無垢で残酷

ハマりました。子供達の遊びはとても懐かしくて読んでいて色々な事を思い出しました。純粋で遊びが大好きな普通の子供達。でも、無垢なメイコちゃんはとても残酷。荒んだ大人に利用されて何とも切ない。

ジワジワと癖になる

無表情で何も知らないメイコちゃんの能力とひたすら遊び尽くす男の子。淡々とヤクザ?を殺していく様が不思議な世界です。ジワジワくる。いつか男の子達がメイコちゃんの左目を見てしまう日が来るのではと怖いです。でもきになる・・・

はまりました

メイコちゃんの不思議な魅力にはまりました。夢にまで出るほどインパクトの強いストーリーでした。メイコちゃんが皆とずっと仲良く遊んでいけたらいいな。

シュール

少し怖くてグロくて
    なんとなくシュールで
    でもついつい読んじゃう
    子供の世界の平和さと大人の世界の闇って感じ

かなり淡々としていてシュールな感じですが、妙に引き込まれます。メイコちゃん。残酷な少女ですが、見ていると悲しいです。幸せになってほしいな。

この作者

どんな心の持ち主か…。怖い漫画を書く…。でも何故か引き寄せられる…そんな不思議な不気味な漫画です。めいこの気味悪さ…うまいですねぇ。

なんともいえず気になったので少し読んでみました。
    メイコちゃんは不思議な子で目のとこを取ると縦になってるんですね。
    今後の話しの展開が気になります。