みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖い注意報

昭和の遊びは怖いものだったのね 大人のとことん濁った感じがなんだかメイコより怖かったりもします 悪いことしたらあかん

たんたんとしてる

目的がなんなのかはまったくわからないんだけど、メイコちゃんが人間なのかもわからないんだけど、男の子と仲良くなれてるのかもわからないんだけど、読み続けています
    おもしろいのかな、このまんが…笑

えっ、怖い。。
    ちょっと予想外のストーリーでびびってます。
    まだ4話目ですがなぜメイコはあのような力があるのか、全く分からないのでびびりながらも読み進めてみます!

シュール

メイコ、容赦ないんだけど、時々おもしろくて可愛いんですよね。フッと笑ってしまう時があります。完結してるの知らなかった!他の本よりポイントも少ないし、細々と読んでみようと思います

思っていた異常にサイコです。私的には怖くて途中でやめました。心理的に恐怖をとても感じる。深い闇がある漫画です。

もっと評価されていい作品

私の好みでは全くない。でもみんなによんでほしい。
    これはもっと評判になってよい作品だと思います。物語は暗く怖く哀しい。キュウっと胸がしめつけられるのは、主人公のアイコの運命を案じてなのか、主人公が人間としての感情を出したからなのか。そしてどこか暖かい。

ダークだなぁ…救いがどこにもなくて、あ、メイコが楽しそうなのが救いなのかな。どうしてそんな目になったのか?とかは特に説明されないのが辛い。

毎日無料分を読んでいます。絵がシンプル?なぶん、余計に怖い感じが出ています。舞台は昔の大阪でしょうか、出てくる子どもたちが昭和な感じで懐かしいです。めいこのおいたちや、力を使われて心が壊れてしまった人たちの今後が気になります。

絵は好きではないけど、この絵も内容に合ってるし読みやすかった。
    ヤンマガかなんかに連載されてたY氏の隣人を思い出す感じ。

昔の遊びを教えてくれるホラー。

古いけど新しい。

不思議な漫画。