みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今読んでも秀作!

懐かしい
    大体が1話完結で読みやすくて、今でも覚えてる話しが多い

デイモスが美奈子に徐々に惹かれていくストーリーに1話1話の物語を上手く絡めていておもしろい

ホラーだったり、スリラーだったり、純愛あり、日本の神仏系あり、と内容もバラエティ豊か

恋人の気持ちを取り戻す為に自分の顔を焼くシーン等「うわっ!」てなるけど、そこまでグロくは無い

現代のどの作者さんも同じ絵柄に見えるのと違ってこの時代の作者さんは個性的でいいわー

読むべき名作漫画

ホラー好きならぜひ読んでおきたい漫画。本作はホラー系少女漫画の名作であり古典である。

物語は神話の時代に遡る。美の女神ヴィーナスとその兄デイモスは禁を破り兄妹で愛し合う。しかしその事が神の怒りに触れた兄妹は罰として兄デイモスは悪魔の姿に変えられ、妹ヴィーナスは生きながらに顔が腐っていく運命を背負わせられる。妹ヴィーナスを救う方法は、ただ一つ。ヴィーナスの生まれ変わりである娘の肉体を手に入れる事。

そして話は現代になり、ヴィーナスの生まれ変わりである主人公美奈子はデイモスから命を狙われる。しかしデイモスは心優しい美奈子を愛してしまう。はたしてデイモスは妹ヴィーナスを救うことが出来るのか。

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

懐かしい✨

ヴィーナスの生まれ変わりの美奈子を花嫁にする為に現れたデイモス。人間の弱さ、醜さを見せつけるかのよう。怖いけど極たまに良い事もするデイモス。心が折れそうになるぐらい辛い事あっても醜さを見てもデイモスを拒否する美奈子。美奈子に惹かれてるデイモスを変わらず想い続けるヴィーナス。どうなるのかな?連載長いから本当に分からない。

デイモスの魅力に気づくまで

最初は美奈子と同じ目線でデイモスを見ているのですが、だんだんデイモスが魅力的に見えてきてしまいます。

お話はやはり悪魔のお話なので、
    怖いお話しかな?
    人間の弱さや醜さが少女漫画テイストで描かれています。

デイモスが
    ヴィーナスと美奈子に揺れている姿

若い頃は美奈子に惹かれるデイモスを理解できたけど、
    結婚した今はヴィーナスの気持ちもわかる様になったかも。

この三角関係に決着がついていたら、
    星5個でも足りないくらいだったかもですが、、

この三角関係の結末が未完という意味なのかな、、

最終章が出ていて
    読み途中なのでどうなるか楽しみです。

小学生の頃よく読んでました。
    懐かしくて無料分を読みましたが、デイモスと美奈子…結局どうなったんだっけ?と思いながらレビューを読むと、まだ完結してない!
    そうだったのか。
    でも、終わる気がしない…。

懐かしく思い出される

小学生のとき夢中で読んだちょっと怖い漫画。
    今でもよく覚えていて、読み直してもかなりの話を覚えていました。
    人間の欲や嫉妬などの醜さ、スキに入り込んでくるストーリー展開はいまでも魅了される感じ。
    当時の少女漫画の王道のようにキラキラしたキャラクターもいいです。子供のときひきつけられていたきれいな絵をもう一度みれるのも嬉しい。

懐かしい!

昔、読んでいました。変な?悪魔に付きまとわれて主人公が可愛そう的な気持ちで読んでいて、連載が長くて脱落。もう完結はしてると思いますが。ここで久々に再会して、試し読みをして読んでいた当時を思い出して懐かしくなりました。その頃は子供過ぎて、キチンと読めていなかったのではないかと思う様になり、再読し読破まで再チャレンジしたいと思います。

すごいなぁー

やっぱりおもしろいし、すごいなぁー!って思いました。子供の頃に読んだけど、いま読んでも新鮮です。名作って色褪せないですね。

懐かしい!

学生の頃、ちょっと怖いけど、夢中になって読んでました!

ディモスがカッコよくて、セクシーで、大好きだったので、この人の手を取れば永遠の美しさを手に入れた上に、こんな素敵な悪魔の花嫁になれるのに、美奈子はなんで断るのか、馬鹿だなーって、思ってました(笑)

改めて読んでもやっぱり、面白いです。