みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)

かわいい

歴史上の人物が、、、、、まさかの犬になって来世を生きているなんて(笑)
    そんな発想なかったしww読んでて、、、、、思わずプププ( *´艸`)ってなってしまう。。。。。
    ストーリー展開は同じだけど
    武将たちの会話は飽きないです

今20話も無料だけど、

1話だけ読んでみました。
    歴史は得意じゃないけど、
    設定分かりやすく、読みやすいです。
    作者さんが、楽しんで描いてるのが伝わってくる。
    でも、もっとぶっ飛んでる方が歴史苦手な人でもギャグ漫画としておもしろいかなと思います。ギャグ要素あるんだけど、なんとなく真面目。。

大ブームの柴犬に転生した織田信長のゆるい生活を描いた話です。
    武田信玄、伊達政宗、上杉謙信、今川義元、真田幸村、名だたる武将も犬に転生し、武将のイメージと犬種が合っていないようで、読むうちになんとなく重なってしまうのが面白いです。

平和な飼い犬の戦国時代、まったり読めます。

細かいことかもですが

絵はきれいだしとにかく犬達が可愛い!上手く特徴をとらえられてるし、話もいいんですが…犬って人間用の牛乳ダメでしたよね?何回か与えるシーンが出てくるので、いつもそれが引っ掛かります。影響受ける人もいるだろうし、間違えてることを書くのは止めてほしいです。

まあおもしろい

ギャグ漫画なんで、軽く読んで楽しめる
    犬がかわいい
    2次元でイケメン武将が多いなか、この作品ではキモいただのおっさんになってて、しかもその2次元をちょっといじってて面白い
    ギャグ漫画がありがちなのがマンネリしてくるところがちょっと退屈かなてとこで星☆☆☆

面白いと言っていいのかどうか

前世の記憶があるわけないじゃん。それも死んだ年齢で生まれ変わるとは?
    それだったらむしろ自分が信長の生まれ変わりだって思い込んじゃった
    の方が説得力あるかも
    でも、結構面白いとこもあるから、この流れ自体はいいと思う

by GRAY

バカバカしくおかしい

動物が主軸になっているマンガは多数ありますが、転生ものとの掛け合わせで尚且つギャグに仕立ててある点が秀逸。
    もちろん過去の人なので、本当にそんな性格なのかは定かではないが、キチンとキャラがたっているのが面白い。

無料分

以前から書店で気になっていました…が、読んでみると思ってたのと違うというか…

途中でリタイア

時間がたってまた読むかもしれないけど、最近めちゃコミさん読みたいのがなくて、来店ポイントのために来てる感じで残念です

無料分だけしか読んでいませんが...

面白そうだなとは思いましたが、ポイント使ってまで読みたいってほどじゃないかな。
    室町・安土桃山・江戸時代の人物・時事が理解できている年齢であればそこそこ楽しめるのではないかと思います。

by BACH

シナモンかわいい

歴史上の人物(偉人)が犬に生まれ変わるお話。学生の頃、歴史ってほんと苦手だったけど、こんな風にマンガになってたら可愛いし興味持てるし、学生の頃に読みたかったなと思います。

シナモンかわいくて憎めない!