POMPOM53さんの投稿一覧

続きは多分読まない

話自体は割りと面白かったと思います。絵はいまいちだけど。でも他の方のレビューにもあったように何故韓国なのに日本名にして日本の漫画の様にするのか理解不能です。韓国ドラマも受け入れる人が大勢いるのに何故こんな変な誤魔化し方をするのか理解できません。読む前にちゃんとレビューを読めば良かったと初めて後悔しました。そういう感じが嫌なので数話は読みましたが今後は購入するつもりはありません。

行き違い

最初はちゃんとコミュニケーションとればこんなことならないんじゃない?と思ってたけど、現実と向かい合う怖さとか考えて進めない事ってありますよね。現実はこんなに一進一退だったらどっちかが手をひいてしまうと思うけど…自分の気持ちに正直になるということは難しいよねとしみじみ感じました。

楽しく読めた

購入したのはだいぶ前ですが時々読み返してはいいなぁと思わせてくれる作品です。展開は漫画らしいけど、所々刺さるところがあってその部分はリアルで凄くバランスのいい作品だと思います。この作家さんはこの作品しか出してないのかな?他の作品もあればよんでみたいですね。

辛くなるけど

正直最初は若い男性の方とくっつくのかなと単純に考えていましたが、薄っぺらい言い方ですけど、奥が深いというか…そう簡単に色んな事に流されないところがリアルだなと思います。たまに読んでて辛くなりますが、続きを楽しみにしています。

細かいことかもですが

絵はきれいだしとにかく犬達が可愛い!上手く特徴をとらえられてるし、話もいいんですが…犬って人間用の牛乳ダメでしたよね?何回か与えるシーンが出てくるので、いつもそれが引っ掛かります。影響受ける人もいるだろうし、間違えてることを書くのは止めてほしいです。

かわいい

主人公の不器用さが可愛い(*´-`)少しあざとく見えるところもあるけれど(苦笑)。でもこの作者の凄いなと思うところはこういう受け入れにくい部分もあるのに登場人物が皆魅力的に感じられるところ。お気に入りの作品です。

なんだかんだで読んでいる

なかなか更新されなくて読むのを止めてしまおうか迷いましたが、やっぱり読んでみると面白くて最新話も全部購入してしまいました。私はグロいのが本当に苦手なのでその部分で☆は一つマイナスですが、全然許容範囲内だと思います。

なにかを引き換えに

snsの広告で一時期良く見かけ、無料話も比較的多かったので今の所無料話のみ読んでいます。話の中には後味が悪い内容もありますが、現実は悪を倒してめでたしめでたしとはいかないそういうリアルさが作品からは感じられます。

好きな作家さん

青楼オペラにハマってこちらも気になり途中までですが読ませてもらいました。話はやっぱり面白いです!ただなんだか青楼オペラ程のインパクトは私には感じませんでした。好みの問題だと思うので、☆4つにさせてもらいました。

田舎あるある

私自身も田舎に住んでいるので、あるあると思うことがいくつかあり、そこは楽しく読めました。実際の田舎はなかなかこんな良い人間関係ではないけれど、そこは漫画の良いところで夢を見させてもらってます