みんなのレビューと感想「めし婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めし婚

私も食べるのだいすきだから、共感しながら読みました(^ ^)
    ヒロインの食べるところ本当だいすき!!

絵がきれい

キャリアウーマンで美人の主人公。婚活をテーマにしてる作品は悲壮感やいじわるな背景があって読むのが辛くなることもありますが、この作品は大好きな食事を踏まえながら主人公が婚活していくので、サクサク楽しく読めます!

めし婚ってなんだ?と思いつつ読んでみたら面白かった。1話完結の形で男性との婚活での出会いから別れまで食事を絡めながら描かれてます。

婚活の話なのに…ほぼグルメ!ご飯の話ですね!!それにしてもおいしそうだし、勉強になるし、話は簡潔にまとめられていて読みやすいです^_^

美味しい絵

無料に惹かれて読みました。グルメ系の内容が好きで色々読んでますが料理の描写がとても美味しそうで、お腹が空いている時は辛いです(笑)

孤独のグルメ

一話完結、今流行りのメシものと、婚活を合わせたコメディ。
    日本で食べる外国料理のおもしろさと、それを食べる人の人格を描いています。

バリバリのキャリアウーマンが美味しそうにご飯食べる時の可愛さのギャップが素敵です!
    ご飯の趣味が合う素敵な人に出会えますように!

おもしろい。

もともと、食べる系のお話が好きなんだけど、婚活を絡めたストーリーの発想がおもしろい。
    おいしいそうに食べてるシーンに
    ほのぼのしちゃった。

いいー!

食べる時幸せそうな人って見てるこっちも嬉しくなる。一緒にいて美味しいね〜って分かち合えて笑顔がみれるなんて最高!!

なかなか面白い

他の方同様、ご飯漫画が溢れてるのであまり期待しなかったですが、主人公の性格が面白いので、テンポも良くこの先買おうか迷ってます。(二話まで無料で読みました)