みんなのレビューと感想「めし婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めし婚

絵はかわいい

食材をテーマにしているのもいいが、ストーリーがいまいちだった。ありふれたものと変わらなかったから続きは読まない。

絵をみても、あまり興味を惹かれなかったのですがマニアックな地域のたべものが多くて、ついつい読み進めてしまいました。

やはり絵が、、なので星3です

美味しそう

ストーリー自体は同じパターンで続きを読みたい!とは思わないものの、珍しい料理を知ることができ、楽しめました。
    婚活漫画というより、グルメ漫画として読むと面白そうです。

無料提供分だけ読んでみました。お料理の絵はとても美味しそうで魅力的ですが、それ以外の絵やストーリーがあまり得意ではなく、無料分だけのお試しになりそうです。

いろんな海外のお料理も楽しめるし、主人公のかなりイッテル感じの性格と食べている時のしあわせそうな顔が好きで、ついつい先を読みたくなります。

たまに暴走

結婚に焦る気持ちはわかるんですが、それよりも美味しいものを食べて「おいしーーー!」ってなる表情に惹かれます。この「んんんん〜!!」って感じ美味しさに悶絶して歓喜みたいな感じリオのカーニバル的な祭り感のあるお食事シーンの表現私好きです。だから婚活よか、この美味しく食べてヒーハーしてる描写を楽しみたいなって思う漫画です。

バリバリのキャリアウーマンのすみこだけど、婚活中。外国料理でとっても美味しそうに食べるすみこ。そこでお互い、食べるペースが同じ人に惹かれるも最後はどこか違うと感じ、また次のお見合いに。なんだか面白いです。

料理の絵が

試し読みの料理は、黒塗りつぶされてて言われなきゃ全く何の料理かわからないのと、米もあんまり美味しそうに見えなかったかな…設定も面白そうだったけど、肝心の料理がこれでは、ちと難しい…

主人公のキャラが個人的に好みです!!こういうグルメ漫画は主人公のキャラと料理の美味しさが上手く伝わるかが大切だと思います。