みんなのレビューと感想「めし婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めし婚

大事

大事大事!ご飯の趣味は、大事です!
    こんな婚活の仕方もあったのかと。勉強になりました。ありがとうございます。

面白そう

よく食べる女性の漫画は大好きです。
    色んな料理の漫画はわくわくするし
    お腹ぎすいてきて楽しいですよね。

うん。気が合う美味しいものが好きな人と結婚すればいいと思う。面白いは面白いけど、食べてるものの方が気になる。

総合=食べる姿がおいしそう。

主人公はとてもおいしそうに食べるので羨ましい。私も1人で食べる時食べ物と向き合って食べるので、誰かと食べる時は食事に集中ができない。食べながら会話もなんて言うと食べ物に失礼な気がするから…。男性で食べ物の感想しっかり言える人って女子力高い人ですからモテますしね…。
    主人公幸せになってもらいたいですね~。食べ物と婚活はイマイチ合わないかな?

題材としてはわかるけど、リアリティーなし。
    そもそも美味しい食事ばかりじゃない。
    美味しいものだけじゃないから、美味しい食事は特別なんです。

今一つの終わり方

無料で読んで、絵も可愛いし珍しい料理が出てくるので興味を持って続きを購入しましたが、最後は「えっ……」っていう感じで唐突に完結してしまって拍子抜けしました。
    え?打ち切りか何か??

テーマは流行りモノかもしれないけれど、この作品が伝えたい事がなんなのか、よくわからなかったです。

でもまぁ、外国料理は食べにいってみたいなと、食欲はそそられました。

面白かった

ご飯婚活って楽しそうだなあ。現実的な感じなのかなと思いつつ、漫画的きゅんな展開もあり良かったです。その後の話が読みたいなあ

おもしろい!

ごはんも美味しそうに描かれてますし、内容がおもしろい。次はどんな男とごはんが出てくるのか楽しみです。笑

婚活&グルメ

婚活とグルメを掛け合わせたお話。
    一話完結で気軽に読めるのが良い。
    珍しい異国グルメ>>>結婚、で
    おそらく婚活は順調には進まないんだろうけど
    悲壮感なくイライラもなく主人公を応援できるのは
    絵柄の上品さの為せる技かな。
    私は好きです。

おいしそうな料理

主人公は仕事できるしご飯も美味しそうに食べるから読んでて楽しい。
    外国の普段なかなか食べないような料理が出てくるけど、つい読み飛ばしてしまうようなめんどくさい説明もなく、軽くわかりやすく料理を紹介してるのが良い。
    主人公の顔がたまに狙いすぎててそこだけ少しうざいかな笑