みんなのレビューと感想「めし婚」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

めし婚

たまに暴走

結婚に焦る気持ちはわかるんですが、それよりも美味しいものを食べて「おいしーーー!」ってなる表情に惹かれます。この「んんんん〜!!」って感じ美味しさに悶絶して歓喜みたいな感じリオのカーニバル的な祭り感のあるお食事シーンの表現私好きです。だから婚活よか、この美味しく食べてヒーハーしてる描写を楽しみたいなって思う漫画です。

バリバリのキャリアウーマンのすみこだけど、婚活中。外国料理でとっても美味しそうに食べるすみこ。そこでお互い、食べるペースが同じ人に惹かれるも最後はどこか違うと感じ、また次のお見合いに。なんだか面白いです。

料理が美味しそうです
    絵はあんまり好きじゃないけど、珍しい料理が目当てで読むのもいいかな
    婚活の話より料理がメイン

斬新です

オモシロイ~!
    料理漫画好きにはおもしろいです。
    もしかしたらこの先も似た展開なのでは?と読めてしまいましたが、あっさり読めていいですね。
    ヒロインが幸せを得れる日はくるのか??

おもしろーい(^ ^)
    いろんな国の料理か知れて、とにかく食べに行きたくなっちゃう(^○^)
    たしかに食事ってパートナー選びに適してる!

結婚するのに食の好みが合わないと大変ですよね
    とても素敵な人でも食が合わなければ長続きしないですからね

料理の絵が

試し読みの料理は、黒塗りつぶされてて言われなきゃ全く何の料理かわからないのと、米もあんまり美味しそうに見えなかったかな…設定も面白そうだったけど、肝心の料理がこれでは、ちと難しい…

主人公のキャラが個人的に好みです!!こういうグルメ漫画は主人公のキャラと料理の美味しさが上手く伝わるかが大切だと思います。