みんなのレビューと感想「ドロップ!! ~香りの令嬢物語~」(ネタバレ非表示)

面白いんだけども

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した話ですが、この設定が活かしきれず、伏線も回収せずに完結してしまってるので-☆2です。お話自体は面白いし絵も素敵ですが、この内容なら「悪役令嬢に転生」じゃなくてもイケると思うんです。主人公がゲーム開始の年齢になったらどうなったとか母親との関係とか王子の存在とか中途半端。続編希望です。

あー…もったいない

面白いのに、36話完ってなってるのでもしかしたらーと思ってたら案の定でした…。お話の筋は面白いんです。でも他の方も書かれていた様に、色々不完全燃焼です。お母さんとの和解、王子様とのこれから、香油の話一つ取ってもあれはどうなったの?が多すぎて、絵も内容も良いだけに本当に勿体ない。是非続きが読みたいです。

ゲームの中のキャラクターに転生する設定が流行っているみたいで他にもそんな漫画を読んでますがこちらも読みやすい
    キャラクターも可愛いし、背景に至るまで丁寧に書き込まれているので安っぽくない
    悪役に生まれ変わるなんてお手上げな状態でなんとか生き抜こう、人生を楽しもうとする精神はすごく尊敬できる
    ありえない話だけど、勇気づけられます

尻尾切れ

面白いのに評価低いと思ったら、見事な尻尾切れ。これじゃ評価低いよね。何か、これプロローグちゃうの?ここから本格的なフラグ回避始まるんちゃうの?おかしいだろ。王子なんのためにずっと変装して関わってるのか意味無し。

伏線回収せず唐突に終わった

ララとかどうでもいいんだよ、精油を使っていく過程が見たかったんだよ、と、最後まで読んだのにガックリ。きっと大人の事情でコミカライズを続けられなかったのでしょうね。だったら読み始めなかったわ、完了じゃねーし、とやさぐれた。

絵に難あり

話はよくある乙女ゲーへの転生物でこれも良くある悪役令嬢
    その手の作品はだいたい全て読んでるのですがこの作品だけは触手が伸びなかった
    原因は子供のような絵柄……
    うーんみんな小学生かな?っていう男性向けなら受けると思う絵柄

なんか…

途中までは、凄く面白くて、ここから、どんな展開になるんだろうと思ってたら、いきなり終わりがきてしまい、何だか読み終わった後にモヤモヤが残りました…期待しての全話購入だったので残念感から星3個にしました。

絵がかわいい

カラーとかすごい好みです。
    ポイント溜まったらそのうち見たいなぁと思ってます
    ロリ好きな方にはいいかも

表紙で感じた印象と実際の絵柄が結構違いました。今後どんなふうに断罪を回避していくのか、たのしみですね。

続きが見たい…。

人物も物語も面白いのに、幼少期で終わってしまうのは何故なのでしょうか。人間関係(特に恋愛関係)の伏線は全く回収されていないのが残念です。続編待ってます。