みんなのレビューと感想「ドロップ!! ~香りの令嬢物語~」(ネタバレ非表示)

不完全燃焼

お母さんが何故主人公を避けてるのか、王子様はいつ正体を明かすのか、幼馴染との関係は、その他攻略キャラは
    などなど王道の複線を張りまくって全てぶん投げて辞めてしまわれた漫画って感じです
    楽しく読んでいただけにとても残念です
    こんなぶん投げられるなら読まなきゃよかった

もったいない!

最後の直前までとても面白かったのに、本当にもったいない!

あの少女はいらないから、その分王子様の登場を増やしてハッピーエンドで終わらせて欲しかったです。
    薬草の研究も、恋愛も、すべてが途中。
    王子様はヒロインに正体すら明かされてない…
    女の子の大好きがつまってたのに!笑

たぶん打ち切りかなんかで、作者さんには非がないのでしょうから、続編希望!!

面白いんだけども

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した話ですが、この設定が活かしきれず、伏線も回収せずに完結してしまってるので-☆2です。お話自体は面白いし絵も素敵ですが、この内容なら「悪役令嬢に転生」じゃなくてもイケると思うんです。主人公がゲーム開始の年齢になったらどうなったとか母親との関係とか王子の存在とか中途半端。続編希望です。

バッドエンド回避ストーリー

ありがちの、ヒロインを邪魔してバッドエンドになる未来を変えようとするお話しです。見た目はまあまあで、性格普通なのであまり思い入れしにくいです。お父様大好き!結婚したいです!と父親攻略してストーリーの流れを変えようとしているなら、もっと父親とのふれあいをするべきでは?なんかふわりとした話で、ただすすんでいるような感じで、面白いのか微妙です。

あー…もったいない

面白いのに、36話完ってなってるのでもしかしたらーと思ってたら案の定でした…。お話の筋は面白いんです。でも他の方も書かれていた様に、色々不完全燃焼です。お母さんとの和解、王子様とのこれから、香油の話一つ取ってもあれはどうなったの?が多すぎて、絵も内容も良いだけに本当に勿体ない。是非続きが読みたいです。

ゲームの中のキャラクターに転生する設定が流行っているみたいで他にもそんな漫画を読んでますがこちらも読みやすい
    キャラクターも可愛いし、背景に至るまで丁寧に書き込まれているので安っぽくない
    悪役に生まれ変わるなんてお手上げな状態でなんとか生き抜こう、人生を楽しもうとする精神はすごく尊敬できる
    ありえない話だけど、勇気づけられます

読まない方がいい。打ち切り作品

別のサイトで読んでいたが、えっ?ここで?というところで打ち切りなのか終わってしまった。
    消化不良な作品。
    最初から読まなきゃよかった。
    続きが楽しみだったのに非常に残念。
    続きが読めるならとてもオススメ。
    設定もよく練られているし絵もきれいでわかりやすい。

楽しかったけど...

設定も面白かったけど、肝心の破滅ルートの王子との絡みも少ないし、結局そこら辺は曖昧にしたまま終了しちゃって 尻すぼみ...楽しく読んでただけに、すごい残念!完結してるってか、無理やりこじつけて終わらせた感がタップリでした。

尻尾切れ

面白いのに評価低いと思ったら、見事な尻尾切れ。これじゃ評価低いよね。何か、これプロローグちゃうの?ここから本格的なフラグ回避始まるんちゃうの?おかしいだろ。王子なんのためにずっと変装して関わってるのか意味無し。

破滅の運命を遠ざけるために頑張る主人公が健気で可愛い。
    中身がマトモだから、しっかりした普通の美少女に育っているのも可愛い。
    まぁ、ちょっと研究に集中しちゃうのがたまにキズかも知れないけど。
    そこもまた可愛いです。