みんなのレビューと感想「ドロップ!! ~香りの令嬢物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イメージと違う

原作を読んでいて気になったので無料分のみ読んでみました。

正直、絵のタッチが可愛すぎてあまり好みではなく
    キャラや世界観のイメージが違ったので残念です。
    ストーリーは異世界転生もので分かりやすい設定です。

絵に難あり

話はよくある乙女ゲーへの転生物でこれも良くある悪役令嬢
    その手の作品はだいたい全て読んでるのですがこの作品だけは触手が伸びなかった
    原因は子供のような絵柄……
    うーんみんな小学生かな?っていう男性向けなら受けると思う絵柄

尻尾切れ

面白いのに評価低いと思ったら、見事な尻尾切れ。これじゃ評価低いよね。何か、これプロローグちゃうの?ここから本格的なフラグ回避始まるんちゃうの?おかしいだろ。王子なんのためにずっと変装して関わってるのか意味無し。

小説

小説を見ているので何となくヘアスタイルとか幼いかなとか、なぜここで話を完結にしたのかなと感じました。小説が好きだったのでもっとヒロインとか出して欲しかったです。

内容は面白かったです!ただ途中で終わってしまった感が、、。もう少し物語を続けて最終的にどうなるのかを知りたかったです。続編希望です。

綺麗な絵

イラストはすごく綺麗で可愛かったです。ストーリーは転生した異世界でのお話かなと思うのですが、現実の世界はどんなだったのかも気になりました。

ゲームの中のキャラクターに転生する設定が流行っているみたいで他にもそんな漫画を読んでますがこちらも読みやすい
    キャラクターも可愛いし、背景に至るまで丁寧に書き込まれているので安っぽくない
    悪役に生まれ変わるなんてお手上げな状態でなんとか生き抜こう、人生を楽しもうとする精神はすごく尊敬できる
    ありえない話だけど、勇気づけられます

面白いケド

面白いと思います。絵も可愛いしキレイで読みやすい。それだけに話が途中完結なのが残念でした。続話希望です。

続きがきになる

内容は転生ものが好きなのですごく面白いなと思いました!
    ただ王子様が出てきたのに、関係性や今後についてが中途半端に終わってしまっていて続きが気になります。
    今後続編が出たら見たいです!

タイトルが気になったので読みはじめました。異世界転生の話はチョット現実離れしていて面白い。一気に読み上げようと思います。