みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いと思うんだけど巻頭ページがカラーで読みたいと思いましたが、途中からモノクロになってちょっと残念でした。フルカラーで読みたいと思いました。

ロールプレイングゲームの世界

最近よくある設定 ブラック企業から最強クラスでRPGの世界へ転生しての冒険もの
    ゲーム好きには面白い
    主人公の少年も強くて心優しいので好感が持てる

ゲーム系

この手の漫画はだいたい同じ設定、同じような登場人物の数、同じキャラ、同じようなストーリーとなっており、いくつか読んでるとごっちゃになってそれはそれで面白くなってきた。

アニメの続きが知りたくて

アニメは未完で終わっていて、続きが気 になっていて購入しました。
    転生物の中では好きな作品です。
    ただコマによっては文字が小さくて、文字や画面を大きくできなくて読みづらい、または読めないです。
    改善してくれると嬉しいです。
    自分はタップ読みです。

次になにが起こるのかどうなっていくのか楽しみです。まだ読み始めたばかりですが異世界はほんと面白いです。

現実と見間違うような夢を見ることがあるが、実際は起きてみると忘れてることが多い。この主人公のように夢を楽しめるといいんだが。

これは

まだまだ冒頭くらいしか読んではいないのだけれど、少し物足りない感じはある作品になっている。
    無料分は読んでみようとは思う。

アニメ

見てからこれを見ると違う作品?
    かと思ってしまうほど(´・ω・`)
    どんだけアニメのクオリティ高いんだよって感じ
    しかし、ストーリーはやっぱり面白い

最初は設定が面白くて読んでたんだけど、気がついたらいつの間にか読むのやめてた。飽きたんかな?なんか途中からぐだぐだ?のほほん?まったり?なんかドキドキハラハラ、続きが気になる!ってのがなくなった。

面白いです。設定やステータス、出来ることや理解に説明があるのがわかりやすく、オタク用語(ゲーマー用語?)連発で、知ってる程で進みがちな物語や世界観を、矛盾なく説明してくれている。読み進めると思います