みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い、のかもしれないけど、なんでこの手の話は周りに女ばかり着くのだろうか。
    ごちゃごちゃしすぎなので星は3つに留めます。

はじめは

楽しくてサクサク読み進めてましたが、
    段々よく分からなくなってきて。。
    無料分すら読み切れないかも。
    簡単にスキル覚えるし、努力なしのチート主人公ね。
    面白みを見いだせない。

ゆっくり

特に起伏もないですが、のんびり読むには向いてるかな?話も分かりやすく、無料話数分くらいは読んで損なし

広告から無料の範囲を読了。絵はキレイ。嫌な気持ちになることなく読めました。が、ワクワクする訳でもなく。もう少し読んでみたら面白くなってくるのでしょうか。続きを購入するか迷うところです。

主人公補正のすごさ

チートかよってくらい主人公補正入りまくりで笑えるけど、ゲームの中の世界だって設定は作り込まれてる感じで面白い。

異世界ものってなんか惹かれて読んでしまいますよね。無料分が終わったしまいましたので次読みますか。読みましょう‼︎

原作の小説から読ませてもらってます。
    話の内容は知ってるし、原作と漫画とアニメで微妙に違うところがありますが、文字だけより漫画やアニメの方がキャラクターが描かれているので見易いです。

よくある異世界チート転生ものですが、キャラクターに嫌味がないので楽しく読めます。まだ数話しか読んでいないので、この転生が夢だと思っている主人公の行く末が気になります。

いろいろあるな⁉️

異世界物語の設定はいろいろみてきたが、こんな設定もあるのだと感心した。正統派の物語設定でちょっとひねりがある感じ。

テンポ

早くトントン拍子で話が進んでいくので、手っ取り早く内容はつかめます。
    ただ、あまりにも早く進むので、このシーンなによ?⁉️となる場面もあり。
    好みは別れるだろうけど、好きな人にはいいのかな(笑)