みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)

主人公が面白い

そつがなく、淡々としているのになんだかんだ世話やきになってしまうところが情があって良いと思いますが、色々な試練をうまく乗り越えて幸せになって欲しいです。

召喚おまけ勇者凄い

おまけで召喚されたけど、召喚前と状況が変わらないからと現状に早く適応出来る適応力勇者より強いかもしれないです。

文字に書いた事ができるユニークスキル。しかも何故か漢字で発動って面白かったです。

我が道を行く

我が道を行く主人公

『ただでは助けません』精神、好きです。
    知らない世界で己頼みで生きて行くしかないなら、
    非情と言われようと冷たい態度も致し方ない。
    損得勘定は多分に働いてしまうよ。

厳しいながら優しさも垣間見えるそんなところも好きです。

面白いです

勇者召喚に巻き込まれて来ちゃったけど勇者じゃなくてもチート能力はあります
    でも協調性はないから勇者組(クラスメイト)からは離れてソロで行動してます
    随分と冷めた子だけど嫌いじゃない

ヒイロは、自分にとって得かどうかで行動してる感じだな
    なので周りから見たら、冷たい人と思われるかも
    ハーレム的なものはないから読みやすい

クールで人と関わりたくないって感じだけど、実は自分のためだけに…てことなのかな。キレるスイッチがズレてておもしろい。

異世界召還に巻き込まれた主人公。クールでサバサバな主人公だけ、他の勇者と別行動。でも、主人公が一番強くなっちゃうパターン?これからの展開に期待しています。

途中まで読みました。

魔人族との緊張高まる人間族の王様が行わせた勇者召還の儀式。日本の学生が呼び出されて、ここはどこ?ええっ私達が勇者?よし分かった魔王を倒します!という展開になるのですが、勇者として呼び出されたのは仲良し四人組。主人公は、たまたまその場に居合わせた、巻き込まれた者だった、という出だし。
    主人公は家族を亡くし孤独に生きていたからか、沈着冷静なひねくれ者。頭の回転も早く、自身の置かれた立場、王様達の虚言を見抜き、一人異世界で暮らして行くことを決めます。
    絵は丁寧で読みやすく、物語も無理なく進んで行きます。続きが楽しみです。

最初

初めからチートで強すぎる物が多い中違った
    文字を使うユニークスキルはなかなか斬新だったと思いますね!

by K&A

個人的には好きです

漢字を操るユニークチートや主人公の本と飯以外まったく興味がない所とかとても面白いです。
    またいろいろな種族とも別け隔てなく付き合える?スキルもいいです