みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    続き購入しようか迷ったけど、現実的に考えるとやっぱ園児の保護者と先生の関係はあってほしくないかなーと思い購入を見合わせました。
    主人公いい年なんだからもう少し先の未来を考えた方が‥と思いながら読んでしまった。
    友達の夫婦関係はなんだかリアルでゾッとしました。

なかなかなかなか…

シュチュもキャラもなかなか魅力的で中盤までイッキ読みしましたが、、トライアングルがなー
    しかもどちらも捨てがたい〜 というのも分かるけど なかなか進まず個人的に中ダルみ。
    友達の不倫も箸休め?なのかな、でも、ありがちな好ましくない話たがら私は別に要らないかなー

by beebe

なんかすごくリアルで共感できます。
    女性って独身だと「結婚しないの?」と言われ、結婚すると「子供はまだなの?」と言われ…大変ですよね。
    仕事したいならすれば良いと思います。
    家庭に入るのが女の幸せとは思いませんね。

個人的に絵が好みです。
    理事長よりノンちゃんのパパがタイプ。

無料分を途中まで読みました。12話まで。なんかやるせないけど、理解できるというか、わかるから困るというか。何気ない日常の中で感じる憤りとか寂しさとかを埋められるならいいやって思っちゃうなー。女性だからかそういうお年頃なのか。大人に読んで欲しいまんがです。

大人の恋愛ってだけじゃない

30半ばで仕事に誇りもって、唯一の家族も大切にしてって、本当なら癒されるべき人なのに、と。そんなときに何故か出会うイケメン二人。そこが現実とは違う漫画の世界なんだけど、大人の恋愛事情としていろんな人のいろんな心情描かれていて面白いと思う。

めちゃくちゃ良かったんだけど

読み始めたら止まらなくなって一気に読んだしまった!!
    めちゃくちゃ良かったんだけど、“え、打ち切り?”ってぐらい急展開で無理やり終わった感のあるラストだったから、最後はちょっと違うなって感じがしてしまいました。

無料話分だけですが良かったです

男性2人とも魅力があり、どちらにも心が揺れるのはよく分かります。
    結局どっちを選ぶのかな〜と気にはなりましたが2、3日放置したらまぁどちらでもいいかとなってしまったので無料分だけでドロップアウトです。が、良い作品だと思います。

by pondon

思いの外

レビューが高評価なのに、
    ちょっとビックリ。
    絵が好みではなく、無料分で終了。
    大人の関係とかいうけど、
    大人なら、もっと分別あるでしょ。
    年齢近くても、
    あまり感情移入できませんでした。

うーん…

読み続けていますが、主人公の恋愛より、ママ友の恋愛の方がハラハラさせられます。保育園に子供を預けている身としては、こういう先生はどうなんかなぁとか違う目線でも見てしまう(笑)もう少し様子見て、完結前に読むのやめちゃうかもです。

とても共感できる

ゆりこ先生、いろんな事我慢してきていっぱい頑張ってきたから、早く幸せになってほしいな〜って思います。急に2人の男性と近づいて久々にドキドキしたりキュンキュンしたり悲しくなったり女心が揺れているのが共感できました。