愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想

愛とかいいから抱きしめて

とっても良い👍🏻

初めての作家さんですが好きになりました。

田舎で幼稚園に勤めるゆり子は35歳。
    父の面倒を見るため結婚も諦めている。
    車の事故を起こした相手に一晩付き合えばチャラにすると言われホテルへ。
    名前も知らないその人は園児の父だった。
    その人の名前は壮介。園児のノノカと亡き妻の実家で暮らしている。
    それからも体の関係が続いている。

そこへ東京から幼稚園の経営立て直しに若きイケメン園長が来た。
    なぜかゆり子の家の離れに住むことになり
    壮介との関係を感づき説教される。

仕事と家での関わりの中で園長もゆり子に惹かれていく。

医者と結婚したゆり子の親友は夫との倦怠期を迎えていた。トキメキが欲しくて…。

大人の男女が愛、親の介護、子育てなど抱える悩みをどう解決していくのか…。

皆んな幸せになって欲しい。
    早く続きが読みたいです。

共感しかない

皆さんも書かれてるように、どこにでいそうな、どこにでもありそうな、30代のもどかしい「恋愛未満」の感情です。
    共感しかない…20代前半のように後先考えず付き合えるわけでもなく、自分が女としてのタイムリミット的なもの感じる中でなぜ自分に男性が寄ってくるのかも…?と思います。
    電気屋さんようなグイっと来てくれるのは男としての魅力もありますが遊びだよねって思うし、理事長は本気でぶつかってきてくれるけど立場的にも育ちもすべて不釣り合いな気がしてどちらにもいけないでしょうね。。現実だとここにタイプではないけど自分のことをすごく好いてくれる真面目な無口君みたいなのに落ち着くんですが(笑)
    ゆりこ先生がどちらを選ぶのか、選ばないのか、気になるところです!
    生々しい三角関係が進展していくのが楽しみです!

絵がきれい

お試しを読んで絵が好みだったので購入。
    読み始めたら面白くて全部読みました!

設定としてはあり得ないけど、主人公は好感持てるし素直に羨ましいなーと思えてニヤニヤしちゃいました(笑)

男の人も魅力的でドキドキします!
    二人ともかっこよくて性格も好きだからどっちにも肩入れ出来なくてどっちとくっつくのかが楽しみになっちゃいます。

ちょうど子どもが保育園に通う二児の母なので、保育園のゴタゴタは目をつぶりたくなりますが…
    先生たちの大変さが伝わっていいかも。
    スピーカーみたいな女ってどこにでもいるから、噂話とか陰口とかリアルでもありそうなかんじでいたたまれない…今後の展開はなんだか胃が痛くなりそうだけど。

主要キャラクターが魅力的なので今後も更新楽しみにしてます!

やっぱり恋愛っていい

まともな大人の恋愛漫画だなと思います。大人になることで恋愛が不器用になる感じとか、あとがないからどんどんいく感じとか、もう読んでて、うわあああってなります。(笑)
    線が細めの絵できれいだと思います。登場人物の誰もがわりと普通の人なので、共感して読めると思いますよ!おすすめです

物損事故の示談が体って、リアルにあったら犯罪のフラグたちそうですが、まあストーリー的に結果オーライなんですね。
    そして、第二の男の参戦。
    幼稚園という狭い世界でなかなかないですが、先が気になります。

あるのかもしれないし、ないのかもしれない。
    でも、あまりにもルーズでいただけない。恋愛でも、カラダ優先なのかな?私はダメ

いいですね〜!

無料分だけ読みました。
    園児のお父さんと、しかも車ぶつけて身体で支払うって…若い頃の私ならかなり引くレベルだけど…でも、今の私には…ありです!

園児のお父さんといっても別に不倫じゃないし。手のかかる父親の世話をしながら出会いのない職場にいるユリコ先生に出会いなんて普通ないでしょ〜!!

突然理事長が下宿してくるのもビックリだけど、二人男性がかかわることで、遊びで終わらない予感…。

ゆりこ先生…幸せになって欲しいです!

30代

30代って、
    ほんと出会いが急になくなるからうらやましく読んでます。
    早く続きが読みたいです。
    男の人が2人ともかっこいい!
    主人公も質素に美人だし、
    絵も好き。

すごくイイ!

どーにも続きが気になり、配信分全て読みましたが…すごくイイ!愛だの恋だのだけじゃない、リアルな大人の物語です。主人公のゆりこをはじめ、魅力的なキャラばかり。理事長も意外と真っ直ぐでいいけど、やっぱり私は壮介の色気と、軽いけど男っぽい強引なとこにハマりました(笑)色々障害はあるけど、ゆりこと壮介に幸せになってほしい!!続きを楽しみに待ってます!

流されて、何が悪い。

流されて、だらしないとダメな人間?
    そんなことは、ない。一生懸命に幼稚園の先生をやって、言うこと聞かない親父の世話して、独りで頑張ってるのに。
    男に、男の言動に流されたってダメじゃない。そもそも、自分がダメって分かってるんだから。幸せになってほしいなぁ。という事で、続きを読みたいです。