【ネタバレあり】バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!のレビューと感想(3ページ目)

勉強になった

この病気の名前じたいは聞いたことあるけど実際どんな病気なのか知らなかったので、とても興味をもちながら読めた。ほかの病気シリーズも描いて欲しい。働く女性が増えた現代病の多嚢胞性卵巣症候群とか、ぜひ見たい。

こうして漫画で病気を知れるっていいと思います。人知れず持病を抱えながら生きてる人って多いからわざわざ調べてまでは知ろうとしないけどこういう漫画だと分かりやすいし伝わります。勉強になりました。

あんまり・・・

派遣の休職に入る前に荷物を全部持ち帰らされた、早く言ってよとか、当たり前だろと思いました。あんまり共感出来ずに読むのをやめました。

これは

パワハラでしょうよ、部長さん。。。病気になったことのない人はこういう言い方するんだろうなぁ。言い方ひとつで変わるのに。

自分の周りにはバセドウ病の人はいなかったのでなるほどとは思いましたが、温泉に入ると気分が悪くなると分かっていながら入ってしまいやっぱり体調を崩してしまうところは???と思いました。色々とツッコミどころ満載でした。

もやもやする…

病名は知っていたけれど、症状は知らなかったので参考になりました。
    けれど!!
    作者さんのダラダラな性格や無知、自己中心的なところが生理的に無理でした。
    テーマは良いと思うけど、作者さんは嫌いです。この作者さんの漫画は今後読みません。

この

病気は意外に多いみたいですね!自分も、頻脈なんで疑われたことあり、気になる内容でした。軽いようで、大変な病気です。

聞いた事はあったけど

某女性歌手やサッカー選手がこの病気だと聞いた事があるけど、実際の症状などは知らなかった。私も今パニック障害で苦しんでいるけど、どんな病気でも本当に大変。

バセドウ病って、時々きくけど、どんな症状なのか?知ることが、できた。個人差はあるだろうけど。どんな風に回復していくか?続きが気になる。

私も甲状腺の値がおかしくなったことがあって、バセドウ病ではなかったものの、身近な病気なんだなと思いました!
    カラーで読みやすかったです☆

by arioko