ぽんまるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20769位

慣れる

よく看護婦さんは死んでいく患者に慣れてしまって淡々と仕事をしていると聞くけど、私も母を亡くした直後、ナースステーションを通ると居た担当医師が大爆笑していた。笑っている理由は知らないが、「一緒に悲しめ」とは言わないがそいつの顔と名前は10年経ってもしっかり覚えている。

なるほど…

どこにでもいるんだよね〜こういう無神経で図太い教師。図太い方が社会ではうまくやっていけるんだよ。繊細さんは関わりたくないんだけど、図太い人間はズカズカと領域に入ってくる。
    あと、ここまでしてくれる母親ってそういないんではないかと思う。

すごくわかる!

後悔しない死別なんて、ほぼ無いんではないだろうか…数ヶ月前愛犬がピンピンしていたのにいきなり心臓病から肺水腫になり、亡くなった。早朝なので病院もどこもやっていなくて自宅で残酷な亡くなり方を見せつけられて一生苦しむことになると思う。

大変

産後に関わらず、女性の身体のバイオリズムは不安定です。触られたく無い時に触られると虫唾が走るし、家に居るだけで怠けていると思われていたり。
    男性も繊細で傷付きやすい。でも無神経な事を普通に言ってしまう。
    どちらにも感情移入しやすいです,

わかるけど…

人を好きになるのに理由なんかないけど、冴えないオジさんにそこまで惹かれる魅力がイマイチわからない。
    コーヒーのサービスきっかけなんだろうけど、「で?」と思う。
    美少女が冴えないオジさんに恋する描写なんだけど、もっと共感できる要素があっても良かったんじゃないかな?

のめり込む

正直、タイムスリップして過去に行くというありがちなストーリーだと思ったけど、あまり信長が出てくる歴史が今まで無かったり、主人公は知識が百科事典のように沢山あり、読者側も凄く勉強になりのめり込んでしまう。
    信長様の筋肉隆々裸も見もの。

ちょっとわかりにくい…

肝心な箇所の文字がドアップ過ぎてわかりにくい。
    あと、主人公が復讐開始してからが長い。鈴木山と須田以外は顔が同じで区別しにくい。
    でも描写や内容は凄く良くて引き込まれました。

思ってたのと…

無料で読む事が出来たのでただの史劇だと思って、タラタラ読んでたら、ストーリーに引き込まれていきました。絵もキレイだし、主人公2人の展開にもキュンキュンします。

聞いた事はあったけど

某女性歌手やサッカー選手がこの病気だと聞いた事があるけど、実際の症状などは知らなかった。私も今パニック障害で苦しんでいるけど、どんな病気でも本当に大変。

面白いけど

意外性があっておもしろいんだけど、ちょっとやりすぎ感がある。
    でも、もっともっと過去の出来事や妻との馴れ初めなど知りたくなってくるから、ついつい見入ってしまう。