みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

箱入り娘の主人公はまだ恋愛もしたことがないこに母に決められた婚約者がいた。ずっと親の敷いたレールに逆らわずやってきたけどやっぱり恋愛を体験してみたいと社内いちのモテ男に疑似恋人になってもらえないかと持ち掛ける

by 1098

いいような悪いような

自分が原因でいろはがいじめられているのに物陰から見ているだけの上に説教まで始めて自分を正当化しているところとか、んんんこれは?と思う場面もちらほらありますが基本的には嫌いじゃないです。

今、10話目迄読みました。そろそろ彼の方も気になり出した…と、言うか見えて来たって感じ…ハードなコミックが好きだけど、たまにホンワカゆっくり読みたいならお勧めかな、かなり焦ったい。けど最終が楽しみかなぁ〜

ぶっ飛びすぎ。

親思いなのは分かるけど、単純すぎる理由な気がして共感できないです。まだ大人になれてなくて、これから成長する過程も描かれるんだと思いますが、続きを読んでみたいなと残念ながら思えませんでした。

無料漫画で読んでいたので、続きがみたくて残りを購入しました!なんだかお母さんの説得が長いな。と思ったら最後いきなり結婚したので、だったらあそこまでめんどくさくせず‥ラブラブな話多い方が嬉しかったかな?

よい作品です

無料の5話まで読みました。
    お母さんの思いを汲み取って、お見合いする気持ちと、最初は好きな人ととしたい!という気持ち。
    どっちもわかるけど、もっと自分を大事にしてねーと励ましたくなりました

弱さの中の真の強さ

自己価値観の大切さを教えてくれるような内容。ちょっと反面教師的な部分あるけど。。
    でも。自分に対する自己価値観が変われば、周りも変わるなあって思えた作品。
    ありがとうございました😊

まだ無料のところしか読んでいないのですべてを知っているわけではないのですが…主人公のいろはちゃんは外見も性格もかわいいです。ですが、もう少し母との関係をどうにかできたのでは?などと思ってしまいます。

うん

母親の引いたレールの上を歩く主人公。
    言われる通りにお見合いして結婚するつもりだけれど、その前にちょっとだけ反抗しようとしてある姿がいじらしいかな。
    絵は少し雑な感じがするけど、問題ないです。

ハマりました!

母親の言うことは絶対で結婚相手も決められた。でも初めての相手は自分で選んだ人と…で、会社の来るもの拒まずと噂の人に突然せまるってすごい!でもその勇気から二人が変わって行くのがいい!