みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)

けさらん⁇

謎の生物!!!!!ケセランパセラン〜ってなんでしょうね。妖精かな⁇とても可愛らしい見た目にキュンとなりましたー。

癒されたい時におすすめ

絵も可愛いしケサラン達にも癒されるので
    ほっこりしたの読みたい時にはおススメです。
    一話毎でも読めるので読みやすいです!

ケサランパサラン!懐かしい!てかずっと忘れてたー。白いフワフワした物が飛んでると、ケサランパサランだーと捕まえようとしていた記憶がかすかに。ケサランパサランという音の響きが可愛いくて好きだったけど、こんな風に絵にしてくれてすごく嬉しい!思い描いてたイメージにぴったりで癒される。

♯いやし ♯ふわふわ ♯なに? ♯かわいい ♯ストーリーはない ♯ほっこり ♯たべもの、うまそう ♯優しい世界

可愛い!

フィンランドの小さなスープ屋さんにある日ケセランパサランがやって来てマタタビをあげると猫みたいなものに育ってティナとお兄ちゃんのニコラスになつき不思議な生活が始まっていくお話です。とても可愛いくて好きです。

なにがしの構成バランスかあえてのこのバランスなのかわかりませんが顔パーツとかが崩れそうで、たまに崩れてるのが何だか儚さを感じます(笑)でもそこが可愛い。ほのぼのしてていいなぁと思います。

牧歌的マンガ

不思議な生き物ケサランパサランが気になる〜。兄妹ののんびりとした暮らしも羨ましい。
    物語は完結してみたいだけど、ケサランの仲間が現れたり、ハッピーエバーアフターだったらいいな。

by seberg

ほっこり

料理のマンガがすきで、スープと題名にあったので読み始めましたが、けさらんメインのスープの話はほぼ出てこない癒し系マンガでした。笑
    残念ではなく、のんびりゆったりとした気持ちになれるお話です。

絵がかわいい

絵がすごくほのぼのしてて、かわいいです!ストーリーもホワホワしてます。今後の展開が楽しみです!期待してます

by sstst

あるフィンランドにすむ兄弟のもとに
    やってきた妖精の話で
    妖精は何か食べると身体に変化が現れ
    ほのぼのとした話でした