みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)

昔の異国の設定ですがやっていることは西洋の医学のようなのでギャップがありますね。
    人体マニアの主人公は感情が少し欠落気味です。

面白いです!

ここ最近、医療ファンタジー系の漫画が増えましたが、この作品も非常に読みやすくてあっという間です!
    絵もきれいで、言う事ありません!

中華系医療もの

しかも東洋医学じゃなく西洋医学ですな
    医療もの大好きなので色々読んでますがこの漫画の絵のタッチすごく好き
    見た目美少女で医療の技術が天才的だし記憶力がバツグンなのですごくレベルが高い娘なのに筋肉マニアだったり解剖願望あったりギャグっぽい顔になったりします
    でも筋肉や解剖は恐らく医療に直結してる事だしギャグ顔もそれはそれでめちゃかわいい
    すごく好きです

気持ち悪いお妃さんだなと思いました。主人公が2匹のコヤギ?を連れているのがとてもかわいい(ヤギが)と思いました。

ハマってきます

無料分を読み進めています。
    まだ幼いのに医療の知識が豊富で、たまたま助けた人達とご縁があって都へ。
    色々な思惑にこれから巻き込まれて行きそう。
    面白いです。

古代中国

ファンタジーというよりも、古代中国みたいな印象の服装やストーリーです。医術は使えるけど、あんまり人の心には共感できないっていう女性が主人公なんだけど、さいこ ぱすっぽくて笑える

筋肉マンと結婚出来ると良いですね

私ならこういう医者に家族は診せられない。患者が苦しんでいても筋肉に興奮して見境を無くしているような無神経な人はまず医者とは言えない。人ではなくモノを扱う印象です。

こんな時代に筋肉のために急に現れた身元の分からん男たちについて行くという発想。
    若い娘にあっさりとそれを許すユルい母親。

筋肉のついた鍛えた身体に対する興味も「解剖」したいから。
    あらら、コレは1歩間違うと相当アブナイ人ですよー。

自分が固執すること以外には興味や関心や思いやりを持つことが出来ないタイプの方ですね。
    現代なら研究室みたいなところから出ない方が良いかと思います。

サイコパスすぎるヒロインがマジで可愛いです!見た目も超可愛いのに天才で欠陥がるとか完璧すぎる!おすすめです!

タイトル通り?

薬屋のひとりごととはまた違った医療もの?
    お医者さんの目線での話なので
    まぁまぁ想像の通りというか、意外な展開 ではないかも。

無料が増えてたので

今回続きから読み始め、止まらなくなり最後まで読んで入荷待ち状態です。
    時代もので架空のお話は好きなので楽しく読めました