みんなのレビューと感想「蛍は明日死ぬ」(ネタバレ非表示)

2回は読む

本の主人公に恋してる浅田(攻)とその本の主人公そっくりな二宮(受)。
    男だけど主人公そっくりな二宮にどんどん惹かれていく浅田。
    身代わりにされていると分かりながらも浅田の理想になろうと健気な二宮がカワイイです。
    理想と現実のギャップに違和感を感じつつも距離を縮めていくが、二人の葛藤などが画のキレイさと相まって独特の世界観で描かれてます。
    “僕は明日ー”の二宮の友達の話もいいです。

すごく引き込まれました。
    読出しのこういうボヤーッとふわぁーっとした雰囲気、好きです。
    二宮くんという掴み所のない不思議な魅力の男の子、惹かれます。
    読み進めるとあの時のあの意味がわかったりストーリーが少しずつ濃く纏まっていく感じがしました。
    読み始めに感じる切ない感じは読み終わる頃には全く別のものに変わって穏やかに幸せな気持ちになります。
    この作者さんの今後の作品が楽しみです。

結果…可愛い

とても妖艶な雰囲気で謎めいた二宮くんですが、なんとなんと…な展開にすごくホッとしました。掴みどころの無い生きているのかも分からなくなるような不思議な存在でしたが、そんな思いを抱えていたのねー!と明るい気持ちになりました。

見つけた❗

本の主人公に恋をして、似てる人と付き合って別れる😣そっくりな人に出会って、恋に落ちてお付き合いを始める😊見つけて恋をして、好きになったのは、努力と、勇気を振り絞った証💖気づけて、繋いだ手を大切に、大事に育んで、愛して😂

ドキドキした

良かったー。お話としても、ミステリアスな部分の内容も、悲しい内容なのかな、とか想像して結構ドキドキしてしまった。基本ハッピーエンド、ラブラブが好きなので、まじで読み終わってホッとした。二宮くん、可愛すぎる。

二宮くんすごすぎるでしょう。好きな人の好きな人になりきるなんて、、俳優かよ!って。素ではすぐに赤面しちゃうような子なのに、それだけ無理してでも頑張ったんだね。健気です。しっかり両想いになれてよかった♡

すごく良かったです。
    好きな人の憧れの蛍になりきる二宮くんの健気さにグッときました。
    最初は蛍にしか興味がなかった浅田も最終的には二宮くん自身を見て大切にする姿が良かったです。

すき

先生の作品、自分はこちらのお話が1番好き。可愛いとか甘々もいいけど切なさとか繊細な部分が垣間見るストーリー大好きなのでタイトル回収とかとてもよかった!紙でも買いました。

大好きな作品です。文学作品のような雰囲気もあって、絵も綺麗。何度も読み返しています。この作者さんの作品をもっと読んでみたいですが、今のところ他にないのが残念です。

ストーリーが凄く良かった
    好きな人(男)の好きな人(女)に容姿や性格を似せてまで一緒に居たかった…
    せつない…けど。ハッピーエンドで、終われて良かった。

by 122517