みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)

これからが楽しみ

亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
    お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
    命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
    王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
    ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
    単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。

ハラハラして面白いです

72話まで無料なので、今なら一気に読めます!
    亡国の姫マルグリットは、幼い頃に騙し討ちのような形で両親を殺され、国を追われて命を狙われ切られてピンチなところを、元騎士の養父に拾われ、息子として育ちます。
    ひょんな事から、自国を滅ぼした敵国の王子ルカと知り合い、お互いにそれと知らずに少しずつ惹かれていきますが、ルカがマルグリットの正体に気付き、王になりたくなかった彼はマルグリットに刺激され、きっと彼女を守れるように、王城へ戻る決意をしたのだと思いますが、本当の事は告げずに別れます。この後どう展開していくのか、楽しみですね。

読んでくうちに気になってきた

国を滅ぼされて一人生き残った王女様が、男の子として匿われている話。
    まだ無料分途中までしか読んでないけど、これから国を滅ぼされた謎とかを解明していくのかなぁ?
    ストーリーの進みかたは早くないけど、丁寧に書かれててだんだん盛り上がってきた感じ。
    偶然出会った少年が実は敵の国の人っぽかったり、目が離せなくなってきました。

面白いです。無料分読んだだけではまったくロマンス要素がないけど。
    出てくる人物みんな秘密があるというか、、まぁそのうち分かるのですが、あなたの正体は?と思いながら読み進めていきます。
    敵同士の関係性だけど、協力したりするのかな?一気に無料読破しました。課金は余裕ができたらしていきたいです!

読みふけってしまう

かなりの無料分ですが先が気になって手持ちポイントを全部使いました。
    まず絵がとても綺麗で惹かれます。
    味方も敵方も様々なキャラクターが魅力的。
    失われた王国の生き残りであるマルグリットが多くの出逢いから真相に近づいてゆく。
    この先どうなるのか楽しみです。

大人達の陰謀が渦巻く世界に翻弄される若者達(表現がオバさん臭い。。)のお話です。主人公は養父に温かく育てられて、真っ直ぐに育った主人公にヒーローが心惹かれるけれど、2人が結ばれるのには困難が多すぎて。。ハッピーエンドになって欲しいです!

健気な

登場人物全員が役割がはっきり話もすっきりした印象で読みやすかったです。
    先が気にはなりますが、長くなりそうですね。
    主人公が女性としてどう生きていくのか見ていきたいです。しばらく寝かせてもう少ししたらまた読もうと思います。

今後が楽しみです

まだ、一巻分しか読んでいないのですが今後が楽しみな作品です。マルグリットが王女の地位を取り戻すまでが描かれるとしたらけっこう長い作品になりそうなのでしばらく読まずに完結して一気に読もうかと考えているところです。

可愛い絵と波乱万丈

ヒロインは国を滅ぼされた元お姫様。出自を隠して生きる中で、知り合った男の子が実は彼女の国と因縁がある国の王子で、というドラマチックな展開ですが、絵はふんわりかわいい感じ。血生臭い感じにはならなさそうです。

まだ少ししか読んでいませんが

まだたったの1話しか見てませんが、面白そうな予感!広告でみつけて試し読みで面白そうって思って1話を購入したのですが、早く続きが見たいので課金たくさんしてしまいそう!