みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

先が気になる

読みやすいです。女が男に、その女がまた女の格好で、心情がよく描かれていて戸惑いが伝わってきます。亡国の、というストーリー好きなので続き読みたいです。

大好きな話

残酷な運命を課せられながらも、懸命にいきているヒロインと、その彼女の周りの優しい人々。
    いつか救いがあればいいけれど、序盤はまだまだ苦しい話の展開が続きます。こういうストーリーが大好きです!

健気な

登場人物全員が役割がはっきり話もすっきりした印象で読みやすかったです。
    先が気にはなりますが、長くなりそうですね。
    主人公が女性としてどう生きていくのか見ていきたいです。しばらく寝かせてもう少ししたらまた読もうと思います。

無料の閲覧期間の分だけを読みました。主人公が強く逞しく生きていく物語。どこかで見た様なストーリーだけどその分スイスイと読める。主人公を支える人たちの器が大きい。

とっても続き気になります!中世ヨーロッパ風の物語で、王族の女の子が国を襲撃された際に1人生き延びて、男の子として匿ってもらい、成長して両親が殺された理由、国が奪われた真実を探す旅にでます。育ての親のクリストフさん、ヤンとの関係素敵です。マルグリッドの国を襲撃した国の王子(内緒)であるルネ、護衛のレオ、身分隠してニコラ(マギー)として自国に潜入するマルグリッド、他にも個性ある仲間と出会い、物語が面白く展開してきてます!
    すもももも先生の他の作品も好きだったので、好きな方ならハマるんじゃないかな~!オススメです!

なかなか面白い!

絵もストーリーも私的に好みです無料分を読みました、先が気になりますが、ポイントが寂しく復活したら、読みます
    王族のお話は危機迫るのが好きだから、今後期待しています

男として、

主人公マレグリットが国を追われて、もと騎士に助けられて、身分を隠してその騎士の息子として生きて10年。その後、女として生きる為、別の町で働きながら暮らす。ストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

ストーリーが面白い!

生きていくために一生懸命頑張る姿や、身を守るだけでなく真実を知りたいと思って前向きに動く主人公の姿がとてもカッコいいです。

逃げた先で男装して生きてきた王女様が旅人との出会いで生き方が変わり、再び女がとして生きることになった物語。

実は亡国のお姫様、そして実は女の子
    好きな設定てんこもりで最新話まで読みました
    あまりストーリーが進んでませんが、絵もキレイですし設定が気になった人は読んで損なしです