みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)

強さの基準が…

序盤は面白いかなと思ったけど、対戦相手が増えて行く度に強さの基準がぐちゃぐちゃになってきて、敵味方どちらも急に強化されたり弱体化されたり…
    成長ではなくバトル漫画的なご都合主義っぽい展開が増えてくる。
    そして某バレー漫画のネタや展開だったり、対戦相手の構成や監督の方針だとかがかなり似ているものも増えてきて、ご都合強化弱体と合わさると途中からだんだんと萎えてくる。

髪型が特徴的

Twitterで広告を見かけて少し読みました。髪型が特徴的すぎて内容が入って来なかった。

バレーボール漫画で主人公は狙った通りにレシーブが打てる子ていう認識はできた。

がしかし、チームメイトの髪型に全てを持っていかれたので記憶がおかしいです。

ストーリーも絵も怖いです

サーブで一気に10点以上、奇跡のキセキ、など少しありえない展開が多すぎて途中から見たく無くなりました。
    それと他の方も言うように絵が怖いです。
    イケメン、ブサイクが極端、相手チームが怖すぎる
    残念です

絵が…

1巻読んでみたのですが、絵にクセがありすぎて?ちょっとこわくて
    続きは読む気になりませんでした…
    ザ・青春!!みたいな爽やかなスポーツ漫画が好きな人は合わないかもしれません

ちょっと怖い

絵がちょっと怖いです。
    ストーリーは面白そうだけど絵が怖くて続きを読もうと思えません。
    ハイキューのように可愛いキャラがいてもいいのでは??と思ってしまいました。

バレーが好きで中学3年間それなりに努力した人がトスすらまともにできないなんてありえない。漫画である以上主人公のビジュアルはもっと魅力的に描くべき。

個人的に

あまり絵がすきではない。スポーツ系のコミックって他にも沢山あってそっちの方がすきな作品おおいかな?絵も好き。仲間内で戦うみたいなとこがあまりうけかなゆ

スポーツのマンガは良いね。絵はいまいちだけど。後さすが漫画だよね。実際にあり得ない技というかテクニックが多すぎだよね。読むぶんには飽きないから良いけどね。

主人公のバレーに対する思いなどがよくわかる作品だなと思いました。元々能力が高かったのかもしれないけど,努力を重ねたのだなとわかりました。

よく広告で見るやつ

バレーの作品。広告でみて読んでみたけど、そこまで面白くなかったですね。やっぱりスポーツものはあんまり合わないのかなあ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件