みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)

少女漫画ですよね。

腹黒&溺愛は流行りですが、これはそれに少女漫画展開(現実味に欠ける)がつく感じです。
    主人公の麗奈はお金に困っていて会社に内緒で夜のクラブで働いており、そこで自社の専務(親友の兄)と会って溺愛される、という話です。

まず、専務が彼女に惹かれた理由がよくわからず(後に出てくるが後付け感がすごい)イケメンでお金持ちだから許されたのかもしれないが、やっていることは俺様気質で思い込みの激しいストーカーのようで怖かったです。
    麗奈へのサプライズとしてクリスマスウェディングを企画しますが、俺が考えたのだから喜ぶはずだってコメントで一気に冷めました。
    自分の意見が一切入っていない結婚式、試着すらしたことのないウェディングドレスなんて嬉しいでしょうか。
    自分の結婚式なのだから、自分も意見出したいです。
    実際クリスマスに招待される方々にも家族、大切な人がいるはずなのにその辺の考慮は一切なし。

最終の2話は親友の杏子さんの話で、半年間連絡しなかった彼のために仕事を辞めて離島まで追っかけていき、逆プロポーズするところで終わっているのですが、最終話がこれなの?って感じでした。
    もう少女漫画な展開で(半年間連絡しなかった理由が知りたい)最後まで読みましたが、もやもやが残りました。

溺愛ものは大好きですが、魅力が今一歩足りなかった感じです。
    家族のために夜のバイトをする主人公麗奈に対しての誤解が解けて、麗奈の真の姿を知り溺愛へ…と活字にするとなかなか魅力的なストーリーなのですが、麗奈の性格や行動や立ち居振る舞いや表情に魅力を感じることが出来ませんでした😔
    自分は溺愛ものでもヒロインがとにかく素直だったり純情だったり一途だったりするタイプが好きなんだなぁと改めて思いました😅
    評価が分かれるのもこの点かもしれませんね。
    ただ男性陣はかっこいいのでそこに魅力を感じることが出来る方は楽しめる作品だと思います👍

専務に対する異母妹の謎の冷たい態度や、キャバクラにいきなり専務が顔出した理由やヒロインの弟が気になるところではあるけれど、
    手も出さず二人で初っ端からベッドインしてるところや、熱出したヒロインを社内で専務がお姫様抱っこや、専務の自宅に泊まらせる展開など、まぁ漫画ならではといえばそれまでだけど、夢見がちな???な箇所がいくつか。
    ただなぜか作者が一生懸命なのが伝わってきた。次回頑張ってほしい

よくある話な上に。

キャラクターの行動パターンに説得力がない。

主人公が弟のため、父親のため頑張ってるのはまぁいいです。が、なんで具合悪いのに本業の会社(事務職)は休んで接客業であるキャバ勤めには行くんですかね?
    両方経験ある身からすると、具合悪い時の接客はキツイですよ、フツーに。事務職のがラク。

また、主人公の親友キャラ設定も謎。
    あまり仲が良くないという異母兄に、具合の悪い親友預けるって……どういう神経??実は主人公のこと嫌いなの?

相手役のエリート専務。
    まぁよく見る設定ですが、1ミリも惹かれる要素がありません。
    自分の思い込みで主人公を上げたり下げたり……挙げ句、客にセクハラされてる主人公を連れ出したまではいいけど、その自分が主人公にキス……セクハラ客の上行くとか!キモ。
    イケメンは正義だから、と、味方になれるほどこの専務には魅力はないです。

あと最後に主人公の叔母さん。
    高級クラブのママなのに、主人公に対するサポートが、お膳立てなのか嫌がらせなのか解らないレベルでヒドい。
    兼職不可な会社勤めの姪をそこの会社の専務と引き合わせたりするって……やり方、昭和の漫画すぎませんか??扱い雑過ぎますよ……。

という訳で、いろいろツッコませてもらいましたが、絵柄は嫌いじゃないんで☆は残しました。

ドキドキハラハラしたかった

何でか、何ででしょう。んーーー。
    急にレナのこと大好きになったり、悪役受付嬢(?…www)の嫌がらせが酷かった割に、サラッといなくなってるだけだったり、過剰ないちゃいちゃとか何の展開でもなかったり、サプライズ結婚式なのに、ポロッとバレてるし。
    盛り上がるのか!?というところで、そうでもないんかい!て思ってしまいました。
    最終的に主人公側の皆さんはハッピーにまとまったから、まあ、いっか。

自分には合わなかった

というのも、カラー絵はきれいだなーと思って読み進めたら、キャラの表情がなんというか、男女とも同じような表情というか、固い感じがして…ダメでした。どうしても自分には懐かしいように感じてしまうんです。そして読み進めようと思えませんでした。なので無料分まででストップです。
    内容は溺愛系でよくある傾向な気がします。
    社長が気に入って身近において、ラブラブになっていく!みたいな感じなのかなと。無料分までなので、まだすれ違った状態まででしたが…。
    自分はダメでしたが、オフィスラブ、社長と一般人OL、黒髪イケメン、溺愛系が好きな人にはオススメかなと思います。
    でも主人公の子はとてもエライ!なので、弟が遊んでないでちゃんと弁護士目指しているといいなぁ〜。

話しに無理が

会社の若くてイケメンなお偉いさんが、下っ端女子社員にベタ惚れのよくある話し。
    絵はそこまで上手く無いが内容は難しい事もなく容易に読めます。
    が、ヒロインが特別可愛いわけでもなく性格もすごく可愛いわけでもない。多少の苦労はしているけど、俺が守ってやらなきゃ!って思える女性ではないのに専務がいきなりベタ惚れ。付き合ってもないのに、周りには結婚すると宣言。周りも応援。
    急展開過ぎて全然共感できず、途中で読むの離脱。

少しイライラする感じ

毎日無料となっていたので21話まで読みました。
    最初はまぁ王道かな?と読んでいたのですが、だんだんイライラしてきました。
    相手の男と主人公、主人公の弟と3人で食事に行く場面で、主人公そっちのけで相手の男と弟が姉を泣かせるな→幸せにする的な話をしていて、いやいや、主人公の気持ちをまず聞けや!って言うか主人公もなんか言え!とイライラが限界に達し、脱落しました。
    もう少しお互いの気持ちを伝える場面があればもっと良かったかなと思います。

14話まで読んだけど

話の進み方が早いのと、主人公の言葉台詞がわざとらしくて内容が軽く感じる。
    あと、専務は不器用って事を伝えたいのかもしれないけど、ただの空気読めない人に見える。その割にプライド高いから残念に感じる。設定は好きなパターンだし絵も良いけど、もう少しストーリーを深く作って欲しかった。

何故専務が近づいてきたのか、どういう経緯があるのかが全然伝わってこなかったので、主人公と同じように専務が強引で腹黒い人にしか見えないことが残念でした。
    酔い潰れてお持ち帰りされる姪を助けずに専務を見送る叔母さん(ママ)も、それが普通なの?って思うし、食堂で出逢ってから数日でこんな展開になるなんて強引すぎる気もして、全く感情移入できず、続きを読むのはやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全267件