みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)

一度レビューしましたが、最新配信の53、54話を読んで最悪になったので取り消して書き直しています。

一生に一度の結婚式が知らないうちに用意されてて、自分の意見や希望が欠片も入っていないなんて、最悪です。
    私のために皆が考えてくれて幸せ💕なんて、1ミリも思わないです。
    自分で考える、ということを放棄して人形にでもなる気でしょうか?

読んでてイラつきしかなく、これまで読んできたことを後悔しました。

この腹黒から溺愛系の話は、最近よく読むのでお腹一杯。
    まず、ヒロインが倒れるところから、普通の感覚で男性の(しかも専務という立場)の人がうちに連れて帰って面倒みるという発想、それを周りから固められるって実際にあったら怖すぎ。
    そして、内緒でバイトしてバレたらクビになるのに、専務担当にさせる叔母さんママもよくわからない。
    親友もヒロインのためといいながら、生け贄のように専務に差し出すような言動。
    気になりだしたら突っ込みどころ満載で、途中で挫折しました。

まあまあくだらない

設定はかなり夢見る女子の好みに沿った感じを頑張ったんでしょうが、そこまでで力尽きたって感じです。内容ありません笑。なんで恋心が生まれるのか、目があって真っ赤になるほどドキドキする人が想われて意地悪だとか腹黒だとか思うんでしょうか?一生懸命そっち側へとストーリー運びたいけど、設定甘すぎ、て感じで。無料なので読んでますが、くだらないですね笑。

なんじゃこりゃ。

エリート、って言う割には行動が浅はか、というか、幼稚?
    職場の話というより、中学生か高校生レベルのストーリー展開。
    社会人を知らなさすぎ。社会人経験してみろとは言わないが、せめてもう少しリサーチして欲しい。
    そして、登場人物が皆、表情が同じ。

女性漫画なの?

これ少女漫画部類でしょ。女性漫画と仕分けるならば中学生が想像したのか?というような会社設定、ご都合主義のストーリーはやめてほしいです。中学生が想像したのか?というには中学生に失礼ですね。という位設定がおそまつ、ガバガバですけどね。
    漫画でも現実味がなさすぎるのはちょっと。話に入り込めないです。
    課金して、突っ込みしながら読む気はないので無料分でお腹一杯です。

8話までの感想

あくまで私の感想ですが、
    全然共感と言うか漫画の世界に入り込めない作品だと思いました。
    専務が主人公に良くない印象を持ってるにもかかわらずちょっかいかけたり、惹かれてるっぽく描かれてますが、どうしてそうなったのか全く読み取れません。
    後々そういう話が出るのですか?だとしても8話までみても出ないってのは少し遅いような。
    叔母さんも金銭面で助けると、めちゃくちゃいい人そうなのにお客さんに主人公を送る事を許すのも分かりません。
    主人公が熱出た時、親友は専務に対して疲れるとマイナスな表現をしていたにも関わらずその専務の家に親友の主人公を家に泊まらすのも意味が分かりません。医務室の人が一晩寝たら治る的な事言ってたし、食べ物の用意さえしてくらたら40度の熱でも大人なのだから大丈夫でしょ、、、って思ってしまう。
    だって熱あるのに専務の家で仕事もしちゃうんだもん、、、。
    まだまだ突っ込みたい所色々あります。
    全体的に設定が緩いような。読み進める気無くなりました。

う~ん…ないかな

無料分も読み切らなかった。主人公がたくさんの問題を抱えているのは分かるんだけど、あまりにも軽率で作業はできても仕事はできない典型的なお茶くみコピーだけしてます、という人に思えてならないほどマネジメント力がない。結局は顔で選ばれたってこと?というくらい、仕事ができるとは何か、が分かっていないように思えた。あんまり共感できなかったし、主人公にイライラしてしまった。

うーん…

設定が出来すぎてて、リアルさがまるでなかった。弟や父のためにダブルワークする健気な主人公は良いとして、親友が社長の妹とか、なぜか主人公にベタ惚れの社長、仕事そっちのけで周りもフォローするという、ツッコミどころ満載だった。
    主人公中心に全てが回りすぎているので話のテンポは良いが、正直面白さには欠ける。

最新話2話で困惑

あまりにもなのでコメント失礼します。

結婚式ってサプライズでするものでは無いと思うんですけど、そもそもスキーに来たのに結婚式の流れが全く理解出来ない。
    こんなんされて喜ぶ人はただの脳内お花畑にしか思えなくて困惑してます。
    甘やかすのと管理し飼育するのとを履き違えてませんか?なんでも専務の思い通り()みたいなよく分からない展開にガッカリです。

泥酔したホステスが簡単にお持ち帰りされるって、治安悪すぎ。
    服脱がせて抱きつくとか、専務は普通に犯罪だし。ホステス相手だからって何してもいいわけじゃないでしょうに。
    ホステスが胸をがっつり触られても誰も助けないとか、ホステスを守らないクラブは働き手がいなくなるんだよ。
    体調悪い友達を兄の家に預ける友人もやばいし、他にもあれこれ設定が変。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全70件