【ネタバレあり】スキンシップゼロ夫婦のレビューと感想(4ページ目)

そういう人もいるんだね

スキンシップゼロとは?とタイトルに引かれて購入。本当にゼロです。結婚してから気持ちが冷めてとかではなく、付き合う前から、ゼロ!それで結婚出来たのがすごいなぁと思いました。

違和感

一見誠実で女性に慣れていないから緊張していそうに見えるみーさんですが、結婚して夫婦になってもエッチが無いのには非常に違和感を感じた。夫婦の幸せの形は人それぞれですが女性側は通常の夫婦生活を望んでいるのに何も無いのはかえって残酷な気がしました。

これで夫婦といえるのかなと考えさせられる話しです。
    常に敬語、スキンシップもない、もちろん子供もこのままでは無理だよね。
    奥さんがいつまで我慢出来るか頑張って欲しいですけどね。

実話なんだ

ろうけど、嫌だなぁこんな結婚は、、、

みーさん奥手にしても程がある気が、、

体の関係だけでなく結婚は生活だから前途多難ですね、、

残酷すぎると思う。

スキンシップが嫌いで子供も作らない夫婦もいると思いますが、奥さんが子供も望み
    スキンシップもする気があるのにこれはご主人酷すぎると思います。
    ご主人なにかあるのでは?

恐怖を感じます

可愛らしいタッチで描かれてるけど
    中年男女の話かと思うとゾッとします。
    みーさんは明らかになんらかの障害があるのに、筆者はシャイで片づけており
    筆者もまた何かしら健常ではない雰囲気。
    なんとも言えない恐怖感。

はぁ!?

話しの先が気になって全話購入しましたが、主人公が只々モヤモヤと可哀想なだけのお話しで残念としかいいようがない(ꐦ°᷄д°᷅)
    旦那明らかに発達障害でしょ⤵︎
    主人公もトラウマ抱えて迷走するのもわかるけど考えが浅はか過ぎ…
    結婚がもはやおままごとレベル。
    みんなコメでいろんな夫婦の形があっていいって言ってるけど、こんなの夫婦じゃないでしょ(TT)

ほんとにあるのか?!

初めからのレスでの結婚生活。これはいずれ、遅かれ早かれ離婚に至るものだと私は思っている。
    その間にはそれぞれ紆余曲折あり、葛藤あり、かかる時間の差あり、でも…結局は…。となると思うんだけど。
    この作者さんは、最後は納得というか、諦観、これはこれでもういい。という境地になるんですよね。
    うーん。信じらんない。
    やはり死ぬまでには離婚になると思うよ。
    スキンシップつか、コミュニケーションもほぼないみたいだし。旦那は努力もしないし。

謎の男性みーさん。

画力で引きましたが、(ごめんなさい😓)なんだかほのぼの していて、不思議と読みふけってしまいました。
    そこら辺のレス夫婦より、二人の慈しみを感じるのは、私だけでしょうか?

by bigjoke

しあわせ😅

何がしあわせなのかわからない‼️
    友達でも付き合うにしてもどっちかが我慢している時点でしあわせなんてあるのか⁉️
    ましてや、人生の大半を一緒に歩んで行く夫婦なら尚更でしょ⁉️
    他のしあわせをって言ってますが、
    我慢していることを伝えた上で、
    理解や歩み寄ろうとしない人と
    その先にしあわせって😓

同じように、悩んでいる結婚前のお嬢さんには、このまま進んだらこうなるよ~⤵️
    って見せるには良いかも知れないですよ☺️