みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)

まゆさんを応援したい気持ちのまりますが…結婚してもまったくスキンシップがないなんて…。みーさんって大丈夫な人なのかな?って不思議です。

よみましたが、主人公は一言でいえば偉いなあとおもいました。旦那さんすごくいい人だとおもいますが、でもなかなかむずかしいかも。

本当なの?

本当にそんなことあるなって感じ。
    よく結婚できているな、、
    一度会ってみたい男ナンバーワンです。
    無理だけど

ぞっとする

夫婦の形は人それぞれなので本人たちが幸せであればそれでいいが、全く幸せに見えない。
    作者か我慢していて、旦那に何も伝えないのがイライラする。シャイだからって済まされる問題ではない。
    相手の親には不妊症扱いされ、自分の家族からも子供がいなくて寂しくないの?だの、義姉から晩婚を理由に子供を諦めるのは納得いかないだと言われたり…作者の心が壊れないか心配だが、旦那に何も言えない様子を見るとこの方も発達障害なのかなと思ってしまう。
    身体だけじゃなく心もコミュニケーション不足な夫婦。

イラストが可愛らしい

話の内容は正直共感出来ない所がありますが、こういう関係の夫婦もいるのですね。

結婚の形はそれぞれですが、個人的には少しでもスキンシップがある方が良い関係でいれるような気がします。

すごい

まだ最後まで読んでませんが
    途中モヤモヤが最高潮になります
    凄く奥さんの気持ち考えると泣けてくる
    続きがきになるー

2人ともヤバい

晩婚中年夫婦
    旦那さん6歳年上
    お互いの両親が心配して今すぐにでも結婚を!と捲し立てた結果の結婚
    恋愛依存性と発達障害の夫婦

ちょっと怖い話

性的な意味がなくても、異性に触れることってありますよね?そういう自然な素振りも避けているって、ゲイだったり、興味がないとかじゃなく、何らかの障害かと...
    5年10年じゃなく一生を2人で生きていくのは無理だと思います。籍入れちゃったなら、もうしょうがないので、シェアハウスの同居人として生活していけばいいのかな?

by ピぽ

なんで結婚したのかわからない
    旦那さん、何がしたいのか分からない
    どーして奥さん悲しませてるのか分からない
    奥さんの結論は我慢でしたね

人の価値観はそれぞれだけど、自分は無理だと思いました。なんで結婚したんだろう。意味がわからなかったです。