みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読者モデルのユキという女性は常に自分が1番じゃないと気が済まない女のコ
    自分のSNSのフォロワーが他人より少ないと¥240,000というお金を出してでもトップになりたい性格。お金で手に入れたフォロワーで雑誌専属のモデルに抜擢されますが、調子こいて自分より格下はSNSでこき下ろしてばかり。
    そんなことしてるから枕営業で台本を貰いその台本を裏垢で載せたのがバレたり諸々公になり裁判沙汰になる

ユキのことを憧れるナナという女性もユキ以上に性格は悪い、法に触れることもしてて

結局二人ともSNSで他人のことこきおろして何が楽しいの!?って言いたいですね!

現実社会でもアンチは沢山居ますからね。
    怖い怖い

by PANTERA

自己顕示欲って怖い。

自己顕示欲や承認欲求が強い人がSNSにハマると、あとは地獄しかないな…と恐怖すら感じます。
    見栄を張るために周りが見えなくなり、自分のことしか考えれない人間ほど怖いものはないなって思いました。

途中から

登場人物多すぎだし、主人公は結局誰なの?
    読んでてコレ誰だっけ?なんでこーなったんだっけ?とか思いながら読んでました。

無料分を読みました。

主人公、めっちゃ、やなやつじゃないですか、、?色々と自業自得なところとかもあるよね

主人公由紀はSNS中毒の勘違いガール。そして性格極悪。読モがプロだと勘違いしていたり自分を応援しているファンが作ったものを本人の前で踏み潰したり、中傷したり、、、、。しまいにはいいねを稼いだり人気になるために自分の体を汚すことも躊躇わない。ある程度可愛い主人公が性格極悪なのが気になってつい読んじゃいます笑

こう言うシリーズは

どこで落とすか難しいですよね。
    どんどん話を長引かせていくとやる事がエスカレートしてリアルさから離れてしまう気がします。こんなに嫉妬心にかられてる人って実際にどのくらいいるんでしょう。犯罪に片足入ってますしちょっとやりすぎな気もします。ストーリー性はあまり重視してなさそうな感じなので私的にはせめてもう少しリアルさが欲しいです。

ちょっと頭がおかしすぎる

良くありそうな話。無料配信までですが、主人公の女の子が頭おかしすぎて見ていて全然理解できません。。。
    snsで自分を認めてもらいたい病の子は今の時代たくさんいると思うんですが、ここまでやっている人いるのかな?と怖くなりました、!!時代のマンガだなぁと思いながら見てましたが、自分で購入するまででもないかなぁ。と思いました。
    自分もこうならないように気をつけます。

今の若い子大丈夫??

映えとかイイねとか…
    必死になって見失ってる子って沢山いるんだなーって思うわ
    いい?人に認めてもらうのはイイねじゃないよ
    むしろイイね「で」済まれれるような内容は他人からしたらどーでもいい事ばかりなんだよ
    いわば「はいはい 観ましたよ」的な手段が多い
    見せる快楽に溺れているだけで、本当に「幸福」なら見せびらかさないもんだ

これって実話?と思ってしまうほど
    類似した話が昔ありましたよね笑
    ミスコン準優勝の子が自演してそれがバレるけど
    頑張ってフォローするもののフォローすればするほど痛く見えるやつ、、、
    まあこういった誰かの上にたち栄光を勝ち取るような世界にいる人にとっては
    誰かを蹴落とす誰かを妬む なんてこと日常茶飯事なんでしょうね、、、

絵が綺麗

絵が綺麗だなって思いました。
    必死にライバルたちをマウントして、
    自分でアカウントをいっぱい作って、
    しまいにはインスタで、フォロワーを買う。
    何万円で、そんな世界実際にありそうですよね。
    特にプライドが高い女性にとったら。。。
    こういう女性にはなりたくないですね。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,070件