みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)

地雷女の話、かなり特殊なタイプの人を描かれてますが、実際の42歳の独身の方ってもっと若くて綺麗にされてる方ばかりですよ。
    もっと年上の独身の方でもしっかり働いていて実年齢より若く見える綺麗な方が多いです。普通の42歳の描いて欲しかったです。

どれも話が短い

どれも話が短いので、購入のし易さはあります。
    でも、その分、内容がとても薄っぺらくて、これ完結した?という物足りなさもあります。
    また、少ししかスカッとしなくて、もう少しスカッとする反撃があってもいいなと、思いました。
    絵もパースが狂ってて、読み辛いかもしれません。

あんまり…?

思ったよりドロドロしてなかったかな。
    いい意味で綺麗にまとめられてる漫画だから後味わるーいとかにはならないけど、なんか思ったよりさっぱりしてる漫画。
    せっかくこういうの読むならもっとドロドロしてる方が好きです

今時の漫画

今時の、SNSのリアルな現状を描いています。人によく見られたい、マウントを取りたい、いわゆる承認欲求の多い人の多いこと。私は好きではないですが、リアルに描かれているのは評価します。

気味悪い

ネットはネット
    普通にしてたらコメントいちいち出してるほ暇じゃないしなぁ
    子育てのアドバイスにしても
    医師や保健師などではないから
    私なら怖くて無責任なこと書けないですね

ん〜

こういうSNSシリーズ好きで読んでますが、
    こういうのってちょっと共感出来ないと面白みが減る。気がする…
    私には共感出来なくて、ちょっと読んでやめちゃいました。

「あなたは間違っている」の作家さんが好きで、購入しましたが…尻切れトンボな終幕で「え、これで終わり?!」とビックリしました。次作に期待します。

無料配信分2話まで読みました。
    怖いというか、痛いというか。親切心なのはわかりますが、ここまできたらブロックしちゃう気持ちもわかります。

by hks0531

ふふふ

何が幸せなのか解らないけど、自分を探しにレッツゴーですね。
    本文では主人公が頑張ってますが、無理する傾向なので

by 喋々

地雷さんの老けっぷりにびっくり仰天いたしました。まだまだアラフォー花盛りのはずなのに。ひとまわり年上に見える。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件