【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想

性格悪い女だな…自分のせいでこんな状況になってまさに自業自得なのにそれすらも他人のせいにして…漫画だからなんだろうけどこんなのと友達には絶対なりたくない。

by m66t

全話読みました。

最初の方だけ読んで、低い評価を付けている方が多いのは残念です。
    芳子が凝り固まった価値観を持ってしまったのは、育った環境もあったと思います。
    一度失った信用も、傷つけてしまった言葉も、反省しても戻ってくる事はありません。
    それでも、間違いに気づき、後悔し、不器用ながらも少しずつでも変わりたい、変わろうとする姿は、とても好感の持てるものでした。最後は晴れ晴れとした気持ちで読み終える事ができました。ご都合主義と言えばそうかもしれないけれど、チャンスは普段から努力する人だけが掴めるものだと思うので、このハッピーエンドは正解だったと思います。

by agpw478

うーん(+_+)

まぁまぁ主人公が嫌なヤツてす。もちろんその嫌なヤツがどこまて改心していくのかという話なんてしょうが、頑張ってとも思えなかったです。

ドラマにしたら面白いのに

とっても好きな内容でした。
    自分本位で自分の価値観を人に押し付けマウントを取るどうしようもない主人公を
    見捨てない幼馴染。
    快活で裏表のない幼馴染や周りの人に相当ぶつかりながら、自分の嫌な部分に気づいていく主人公。
    その過程がとても良いステップを踏んでいて心にスッと入ってくるお話でした。
    こういう人っているよね、こういうタイミングってあるよね、と自分と周りを振り返りました。ドラマにしたら当たりそうだなーと思います。キャストと台本と監督が大事ですけど(笑)

なんだろ

姉ヶ崎さんがもう笑っちゃうレベルで性格悪くて逆に気になって読んでしまった笑。でも周りにいい人達がいて良かったわ。

by JMT

主人公はやや大袈裟だけど

よしこみたいな部分って誰しも少しは持ってる気がする。表に出すか出さないかは置いておいて。素直に自分のだめなとこを受け入れて治してくって、30近くなってなかなかすぐできることじゃない。でもそれをしたうえで成長して幸せ掴んだ芳子さん、素敵

by 034m

昭和

昭和な考えかもしれないけど、確かに大した才能のない女は良い結婚するのが一番なのは変わらない。旦那のお金で生活できるシンデレラが最高。なりふり構わずパートしてなんて嫌だもの。後輩はとにかく最低。

うーむ

晩婚だったから気持ちは分からなくはないけど、ここまで高飛車だと色々人生に弊害があるよ。良い面を出さないと

by ワレ

なんだかな

なんだか読んでいて、ちょっと不快な気持ちも、、友達に対して残念すぎます。不倫されてとられた後も何だか可哀想にも思えないし、感情移入出来なかった。

広告でみて気になり読み始めました。完結まで読み面白かったです。主人公が幸せになりよかったと思います。