jodyjodyさんの投稿一覧

涙涙

人の心は人によってここまで浄化できるのね。と思いたくなります。孤独だったエミリアはエミという存在のおかげで強く優しくなりえみのためならどんな努力も惜しまない、素晴らしい活躍をしていきます。でもえみも同じようにエミリアの為に血の滲む努力をしてきたからこそ、おたがいがもっとも大切な存在になったのですね。似たような転生ものが多くて辟易としましたがこのお話はロジックがしっかりしていて深いです。早く先が読みたい!

ドラマにしたら面白いのに

とっても好きな内容でした。
    自分本位で自分の価値観を人に押し付けマウントを取るどうしようもない主人公を
    見捨てない幼馴染。
    快活で裏表のない幼馴染や周りの人に相当ぶつかりながら、自分の嫌な部分に気づいていく主人公。
    その過程がとても良いステップを踏んでいて心にスッと入ってくるお話でした。
    こういう人っているよね、こういうタイミングってあるよね、と自分と周りを振り返りました。ドラマにしたら当たりそうだなーと思います。キャストと台本と監督が大事ですけど(笑)

子供たち

育った環境や周りの大人たちの対応で、全く違う人生となってしまう世の中ですが、この子たちにも赤ちゃんで周りから可愛いかわいいと言われていて良い時期があったはずなのに、両親の暴力で死んでしまう子もいるし、大人になるにつれ犯罪者に育つ子もいる。みていてしんどいですが、目を背けては行けない気もします

浮気した夫より主人公が気持ち悪い

いくら不倫した旦那さんに非があるとはいえ、奥さんの自己陶酔と激しい上から目線がどうにも異常で楽しく読めませんでした。

一生一緒にいたいと思えるような女性にはとても思えないので、
    なぜ旦那さんもこんな奥さんに執着するのかさっぱりわかりませんでした。

嫌な気持ちだけが残る漫画で2度と読みたくないです。

好きです

ありえない設定だけど、目には眼を!と思っている私からしたらすごく爽快です。
    特に児童虐待や女性や子供など弱者に対する犯罪はどうしても許せません。
    みていてスカッとします。

見え方ですけど

強引なことは何もしていないし、読者から見たら安全なストーカーで見守り隊(笑)イケメンでお金持ちで、純粋なのになんか怖い人になってしまうのでかわいそうかなー。
    続きが楽しみです。

先が見えるけど

前回の作品の続きで、大げさに描かれてるけど、多少なりともこういう人たちって世の中にいるからリアルといえばリアル。

先が見えるけど気になってしまいますね。

途中ですが

本人たちの自由なので不倫をダメとは思わない方ですが、社内で周りに迷惑かける輩はほんと勘弁と思っています。実際会社にもいましてこの人に別れさせてほしいです笑

ハマります

ファッション業界のお話ですが家族愛、兄弟愛、友情、いろいろてんこ盛りで読み応えがあります。
    いくとくんの兄妹が可愛くて優しくて泣いてしまいました。

絵が綺麗

おしゃれですっきりとしたストーリーです。さすが大御所わかりやすい。カクテルも話に合っていて素敵だなと思いました。またポイントが貯まったら四で見たいです。