みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公が残念すぎて、続きは読まなくていいかな?
    確かに!結婚しなきゃって固定概念は分かります。
    でも、それ以上に主人公の性格に難アリなので.......
    好き嫌いが極端に別れそうな話でした。

自分の考え押しつけて、人を批難する主人公は自業自得だなと思いました。弥生と公園で出会った男性は何か企んでいそうで怖いです。

無料分+有料一話だけ読みました。
    主人公の気持ちって、多かれ少なかれ、口に出すか出さないかの問題なだけで、誰にでもあるような気がします。
    ただたんに、そんな主人公に気持ちが冷める彼氏なら分かるけど、後輩の裏での性格の悪さ、同棲までしておきながら、30歳の女性の焦りを理解してあげられない彼氏の器の小ささに、嫌悪感を感じてギブアップしました。
    この主人公の女性を改心させるやり方は他にもあったはず。
    このままなら、彼氏や後輩にも制裁加えて欲しい。浮気したり、略奪して、さらに気持ちを踏みにじる権利はないはず。
    今のところ、再会した幼馴染み以外、魅力なし。

微妙

主人公は友人の結婚式に行くが、人の話を素直に聞かず、嫌味たらたらで返すばっかり。こんな友人居たら式よびたくないな

最初は

いい感じに、ざまぁwwってなるスカッと展開だったけど、後半話の方向性がどんどんつまらなくなってくる。

姉ヶ崎芳子

こいつは、性格どブスだな。

なのにイケメンで将来有望な彼氏がいて同棲もして。

表面に騙されたのが解ってきたんだな。
    振られるのも当然。私も姉ヶ崎とは友達にはなりたくない。

こんな性格の女

こんな性格悪い女嫌だ〜ありえない〜って思いながらも、愚痴にみせかけた幸せアピールとか社畜?アピールとか…考えた事も無かったけど確かに女の世界ってそういうマウントとりあいありますね。怖い

主人公に全然共感できず、見ててイライラしてしまったので、見るのを辞めました。
    でも、こういう人結構居ると思う。

女の怖さがわかるマンガですね。自分のしあわせの為とはいえ、周りを下にみる。男女問わず人としてどうかと思います。

スゴイ

この性格の悪い主人公が転落した所に、タイミングよくイケメンが現れるとか…作者が商売で描いてるとしても、読者層にウケると思って描いてるのでしょうから、スゴイと思います。
    こういう漫画に共感、許容出来る人がいるから需要が有るんでしょうけど。
    そんな人が商売成り立つくらいには多い世の中に、一抹の不安さえ感じます。
    星1レビュー見ると正直ホッとします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全177件