みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達にはなりたくない

実際に主人公みたいな子が周りに居たら、絶対友達になりたくないですね。注意しても聞かないし、こっちが色々巻き込まれそうで。よくこんな性格の悪い主人公のストーリーを作ったなぁと別の意味で感嘆します。

by ako☆

姉ヶ崎さんはやばいけど

振り切れてるので、嫌いにはなれない。イラストのせいか、ちょっとイラっとはするけど。。改心して幸せになっていくのか?このままなんだかんだ迷いながらも、上からな調子でいくのか?気になるところ。

表紙を見て面白そうだなと思って読んでみましたが、表紙の主人公の雰囲気と実際の主人公の性格が悪すぎてイメージが違ったのと、周りの女性陣も意地悪するところがサスペンスめいててなんか怖い。なので、星2つです。

主人公が結婚で幸せになれるって信じている点とあらゆることで上位に立ちたいプライドの高さが見てて気になります。一話目を読んで、これから主人公に変化があるのかは気になりますが、課金するほどでは今のところないです。

絵が綺麗で他の作者と勘違いして読みました。こんな絵柄の漫画多いんですかね!確かに女性同士マウンティングはあるので、女性の本音という意味ではわかります。が、こんなに誠実じゃない人ばかりみても面白くはない。

こういう人いる

いるいる。どこにでも必ずいる。自分がマウントとらないと気が済まないひと。そして、自分が落ちてきたら八つ当たりして、自分より下の人を探して貶める。家庭や育ちなのかなぁ。なんにしても不幸だね。

無料分しか読んでないのでなんとも言えないですけど、
    なんか、主人公の嫌なヤツ感が半端ない。
    他人を見下して生きてる人は、恐らくギャフンとなるんだろうなぁと思います。余裕があったら続き読んでみようかな。。

by rymkmn

ぽっちゃり系女子は読んだはらおもしろいんじゃないでしょうか。
    憎めないかんじの主人公です。
    かわいくなくはない。
    こんなぽっちゃり系が1番モテるんじゃないのかなー?
    続きガキになるのでまた読んでみます。

読んでて不愉快になる主人公ってなかなかいないので、ちょっと興味があって読んでみましたが、何でここまで空気読めないというか上から目線なのかなーとイライラしたままでした。続きを買うのもためらっています。

高評価をするまでは、堪えられない毒女ぶり

そこまで堪えられない私は立ち去ります。自分の方がイヤな気分になって貴重なリラクゼーションタイムを毒女に乗っ取られたくないので、高評価を味わう前にサヨウナラ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全412件