みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)

離婚おめでとうございます。
    無料読みました。
    確かに押し付けてくる信仰と勝手な同居など話が勝手なのは辛いですね。うちは出来るだけ体に悪くないようには気をつけますがきっちりではないし意識している感じです。
    水道水では洗ってない…色々とまあある内容だなとは思うけど信仰での話となるとまた別。
    あとまじでケーキに指輪載せてきたの?べったべただしケーキも食べたくない。
    結婚考える年齢なら相手の家庭などの話は確認が必要ですね。

気になってたので

広告を見て気になってました。
    何話か購入して読みましたが、結婚に対して軽い?のかなって感じです。
    結婚って本人同士だけではなく家と家が繋がる訳で、義母、義父がかかわってくるのは当たり前。結婚する前に交流をしておくのが無難です。その辺を見極めておく能力も必要と思います。結婚前に少しでも疑問や不信感があったら払拭しないと結婚しちゃダメでしょ。むしろよく不信感があった状態で結婚できるなぁー。不思議。

by tomopu

結婚するまで分からないものなんですよね

結婚するまではそんな素振り全然感じなかったのに結婚した途端、「嫁に来たんだから貴女の家はここ、僕は貴女のご主人様だぞ、この家に嫁に来れた貴女は幸せ者だぞ!」と言う旦那に驚きました。この家って別にただのサラリーマン家庭なのに…モラハラ夫って外面良くて片鱗も見せないから不思議。私が救われていたのは同居だった義父母に大事にしてもらえたこと。夫が上から目線でものを言っても義父母に相談したら都度叱ってくれました‪w同居で誰も味方が居ないなんてホント心の病気になりますよ。結局、夫が転勤になって義父母と別居したら耐えきれなくて離婚しましたけど。さらに宗教強要とかお気の毒でしかないです!

まずプロポーズの時点でケーキの上に指輪
    いやいや、箱に入ってるから指輪はいいけど、その箱洗って使うの?ケーキ食べないの?
    シャンパンの中に指輪のがマシ
    最初から同居ありきの結婚はある事なのかもしれないけど、入籍前に出向いてどんな暮らししてるかチェックしなかったのかな
    お祈りされた水、笑える
    水道水とみわけつかないでしょうが

確かに

最初は同居による嫁、姑問題を地雷呼ばわりしているのかと思いましたが、違いました。確かに間違いなく地雷でした。(笑)嫁いだ先の親が宗教にハマってようが、アム〇ェイやってようがいいと思います。人に迷惑をかけない範囲でできるなら。ただし、それを嫁にまで強要するのは間違いなく地雷。

絵が……

結婚って難しいものだよな。。
    他人同士が目に見えない不確実な気持ちを誓い合って一生一緒にいるってそりゃ絶対大変。
    だからこそお互いを尊重し合う気持ちは最低限必要だけど、現実ではこのお話にあったような事がたくさんあるんだろうな、、
    絵が可愛いのでシリアスな場面もちょっとギャグっぽく見えちゃったけど、内容がリアルでスルスル読めました!

めでたく離婚いたしまして〜運命の相手は地

最初は奥さんが主人公の離婚話しでした。義母さんも旦那さんもすごいですね。私の別れた旦那もケチな人でした。
    2回目の話しは奥さんが年上で旦那さんをがんじがらめにして結局、奥さんが浮気をして離婚。
    そんな人いるんだなぁ。
    結婚って妥協することばかりでもないと思う。
    相手に寄りますよね。

絵は可愛いけど

絵は可愛いけどエピソードがなかなか重い。宗教はよく聞く話ですね。結婚してから豹変するのも男女どちらもありますよね。特に読んでてムカついたのはSNSイクメンの話でした。外面がいいだけならまだしも現実で全く協力的でないのは酷い。あいう人ってSNSを取り上げたらどうなるんですかね。

騙されるな

結婚前の違和感はなくしておかないと行けませんね。それが大きくなり、身体を、心を蝕む。今回は、入信していた教えの内容に問題があったり、姑の暴言、嫌がらせ、旦那の無神経なモラハラ等々ありました。付き合う人間は慎重に選ばなければならないと、教えていただきました。

これは嫌だなぁ

本当に宗教問題は根が深い。
    その上マザコン。
    それにしても、三年も付き合っていたら、わかりそうなものだけど。
    やっぱり彼の親との同居はよーく考えた方がいいですね。
    逃げ場がありません。
    頼みの綱の旦那がお義母さんの味方だと、もう救いようがありません。
    早く別れて正解。