みんなのレビューと感想「全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分12話読みましたが…

過去の恋愛のトラウマで身体にコンプレックスを持つヒロインと同僚の先輩教師ヒーローとの恋のお話

お互い惹かれ合い内緒のお付き合いをしているのにいろんな所で見境なくするのは如何でしょうか…(>_<)?
    誰も見ていないとしても教師同士として危機感が無さすぎる…
    せめてどちらかのお部屋かホテルに行ってからにしましょう
    それといまいち絵が濃すぎて好きになれず…
    無料分でごちそうさまでしたm(__)m

高校時代の先輩後輩が社会人になって再会するところから始まるのですが、タイトルにもあるように彼が主人公にアプローチするのがすぐなので、その後の彼の誠実さからすると違和感がありました。彼女にとっては初恋の相手のようですが、彼にとってはただの後輩のひとり程度でしたし…。でも、『一緒にいると、高校時代に戻った感覚になって浮かれてしまう』みたいなセリフはとても共感しました。そういう部分からかな。

主人公のネガティブな思考が結構根深いので、正直イライラして読んでいる時期も多かったです。
    本当、いい生徒さんたちに恵まれてよかったです。最後は青春漫画になっていました。

TL系漫画にありがちな、Hシーンのためにマンネリ化してダラダラ延ばされることもなく、無事に完走。スポーツマンカップルということで、Hシーンはゴツめです。

たまちゃんのことなので、きっとこれからもちょっとしたことでウジウジするのでしょうけど、おおらかな彼とぜひとも幸せになってほしいです。

絵が上手

表紙のカラーの絵より
    本編の絵の方が好きです。

先輩かっこいいけど、髪型・髪色がちょっと気になる。
    結構明るい色の髪なのかな、現実にはこういう先生いないんだろうな、と。
    本当は髪の色なんて教育の本質に影響しなければ明るくてよいと思っているけど。

トラウマになった元カレが酷すぎて
    たまちゃんがどうしてそんな人と付き合ったかが最大の謎。
    若気の至り?

先輩などの目に描かれた光の線が時々不自然で気になる。

かっこよすぎ

先輩のかっこ良さに胸を撃ち抜かれます。そこらのかっこ良さじゃない。
    「俺のこともっと信用してよ」に撃ち抜かれ、優しく、でも凛とした信念に撃ち抜かれ、求めてくる男っぽさにも、体が社内で当たらないよう庇いながら抱くところにも、とにかくとにかくかっこいい。

ただ、あえぎ声が「はぁはぁ」ばかりだったり、「ふぇぷ」とかいう謎の声には疑問符が浮かんで冷めました。

なんか全然はまれなかった!

高評価だなと思って読み始めたのですが、なぜかハマれませんでした。
    青春が詰まった母校に体育教師として戻ってきた主人公、偶然にもそこには青春のバスケ部で皆から慕われてた人気者の先輩が!と2人は恋愛関係に。
    もちろん2人が恋愛関係になるのはわかってたんだけど、なんか、きっかけがいまいち???先輩は初日から思わせぶりで、主人公はもちろん昔から憧れてたんだろうから好きなんだろうけど、なんか心動く瞬間みたいなのがわからなかった。割と早めに付き合いだして、まぁ、先輩に支えられながら生徒と絆を作ったり教師としても頑張ってくみたいな感じなんかなぁ、先輩優しいしまぁ応援してくれてるのはわかるけど、本当のところ何考えてるのかわからん、、、スミマセン。。

ありえない

先輩がヤバすぎます。これからどうなっちゃうのかな。
    完全に先輩にリードされちゃってますね。
    二人のこれからが幸せになるといいな。

高校教師同士の恋愛、たしかに同じ学校内でって難しいよね。実際にあったらどうなんだろうと考えてしまったけど、そこは漫画のいいところで、生徒たちに認められて応援してもらえるっていうありがた過ぎる環境。
    たまちゃんも芝センも素敵でお似合いだから、ホントに良かった。
    エロさもいっぱいあり、ストーリーも楽しめました。
    また読み返したい作品です。

そう来たか!

芝澤センセイ、だたの堅物でもなければ、やりたいだけのエロイ先生でもない。
    たまちゃんの事、ちゃんと考えて見守って、的確なアドバイスをして、完璧な対処をしてくれてる。
    こんな人材、先生としても、先輩としても、同僚としても、もちろん恋人としても満点な人ではありませんか!
    ストーリーも、キャラクター設定もちゃんとしているので、読んでいて楽しい!

絵が

綺麗だと思ったのと、瞳の感じが綺麗で思わず試し読みしてみたのですが…先輩の顔がたまに恐い…。頭と首出てる位置がズレてたり、表情が蝋人形みたかったり…。不自然な所が気になってしまった。せっかく綺麗な絵なのに勿体ない…話しは憧れの先輩との恋愛話しだからキュンとしました。

新鮮です!

主人公たまちゃんの高校時代の部活の憧れの先輩に新人教師として働く事になった母校で再会した(実際は働きだす前に再会して知ったけど)話。
    学校もののストーリーって、先生と生徒の話ばかりだけど、先生同士とは新鮮です。
    すぐに流れから体の関係をもっちゃうかと思ったけど、その前にちゃんと気持ちを伝えあったりがあるのが良いです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,873件