【ネタバレあり】PEACE MAKER 鐵のレビューと感想

PEACE MAKER 鐵

土方さんLOVE!!

ちょっと気だるい感じだけど、どこか色気があって男らしい土方さんが大好きです!!土方さん推し!!!(笑)
    騙されて行動したがゆえに切腹させられたりと、悲しいお話があります。
    昔ってこんな感じだったのかなぁ、だったら悲しいですね。

新撰組を新しい視線で

まず、主人公はこんなに早くから土方歳三に仕えてないとされています。そこを踏まえて、読むとおもしろい。主人公の明るさだったり、ひたむきさが周りを変えていきます。
    もちろん、新撰組のお話なので、人は死にますし、暗い展開でもあります。

毎日こつこつ

読んでます。:+((*´艸`))+:。
    新撰組いいですね、土方さんワイルド♡
    大好きです!
    ドレッドヘアの坂本さんも面白い!
    早く明日にならないかな?続きが気になります

新選組

新選組で幕末物。漫画でも小説でも
    散々描かれてるテーマだけど
    主役のケレン味が中々秀逸。
    そいつを好きになるかどうかで
    この作品の評価が割れるんだろうなぁ
    私は嫌いじゃ無い!

新選組のおはなしで、時代ものは普段難しくてあまり読めないのですが、絵が綺麗で可愛いのでよめました!かわいそう、悲しい、でも美しいおはなしです♪

面白いです!
    でも話が難しいです。
    だいぶ昔に読んだのでもう一度読み直してちゃんと理解したい!
    髪結いの人が辛かったです。

by f8w

新撰組の漫画ですが、とても切なくて悲しいストーリーです。なんで、なんで、って泣きたくなってきます。もーみれない!

古い

なかなか絵が古い作品。着物着て刀持ってる時代の話だけど英語ったり、今時な感じもありつつ。刀だけかと思ったら銃ももってる。

懐かしい!!

なんでこんな辛いの!!!というような鬱展開多めの新選組。山南さんと明里(サラ)のすれ違いを仕組んだ鈴のことは、初めて読んだ当初許せなかった。油小路の三馬鹿も涙が止まらない。鉄幸せになってくれ…!

懐かしいな~。まだ連載してるんだ?と思いながら読んでみました。
    歴史上の出来事が描かれているけど、そこまでの過程がオリジナル展開でおもしろい。悲しい出来事とかもあって切ないですが。
    小さかった鉄が大きくなっているのには、おぉ…、大きくなるんだ?と思いました。笑