みんなのレビューと感想「マンガに、編集って必要ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この中年漫画家のグチがすごい! 嫌ならそう言えばいいのに

Web漫画の作者さんでたまにいるけど…
    手書き部分の漢字や言葉遣いが間違ってる場合、編集者がいないってことなの?

by 青人

マンガに編集って絶対必要。
    でも、マンガ家さんも編集者さんもヒトだから、お互いの合う合わないとか、方向性の違いはあるよねー
    どこまでもリアルさ漂う作品

このタイトル、内容をマンガにするってすごいなと思いました。
    このマンガの打ち合わせの時は編集さんはどんな気持ちなんだろう(笑)

途中までは面白かったのですが、坂本さんが失踪した辺りからつまらなくなりました。最後もスカッとして終わるわけじゃないし、なんか尻つぼみで残念でした。

リアルですね。漫画家と編集に限らず仕事で担当者になった人との相性が悪いとキツいです。しかも、相手に悪気が無いパターン。言って直るものでもないし

おっと

ほんとうになんとなく流れで、読み始めたのですが、なかなかおもしろいですね。毎日がちょっと楽しみになりそうですねぇ🎵

うん

まだ読み始めなのであまり内容が
    よくわからないのですが
    今後の展開も気になります!
    少しずつ読んでたのしかったら
    購入しようと思います!

by BookOFF

微妙でした

漫画家さんと編集さんの話。若い担当編集についていけないとぼやくばかりのおっさん漫画家。頑張ってくれてるのにひどいなという印象しかありません

試し読みだけだか興味深いつかみで、面白い。プロだけど営業的な事が苦手な作家はいる。でもそれじゃダメなんだ〜って笑ってしまった。

by m555

リアル漫画

漫画家マンガを読むたびに、やっぱあまくないな〜と思います。
    改めて、ずっと活躍されている漫画家さんを尊敬いたします✨