それでも愛を誓いますか?

• ネタバレなし

作家さん買いです。
    主人公に感情移入してしまいますが、話はかなりヘビーで読み進めるのが辛くなりそう…かな。

面白いです

それぞれの家庭に色々事情があって、みんな抱えて生きているんだなと思います。でも、年下からのアプローチはきゅんとします!

いろんな言葉が、心に刺さる作品ですね

すごく身近な状況や話題が詰まってて、時には自身の近況と重なって親近感を感じたりと、言葉が心に刺さります
    皆それぞれ価値観は違うし、幸せのカタチも人それぞれなのに、価値観の押し付けや、悪意の無い何気無い会話等にも、いちいち振り回されて、精神的に疲弊していく日々のなか、一番寄り添って欲しい相手との心の距離が離れてしまうのは、とても辛いですよね
    無料分を一気読みして、すっかりハマってしまいました
    続きが読みたいので、ポイント貯めながら、ゆっくり読み進めたいと思います

旦那の優柔不断なんなところにイライラMAXです。自分の都合を押し付けていて男として最悪でさらにイライラが募りました。

なんか重いです。闇ばかりで暗すぎる。。。気になるけど、なんか気が進まない感じでした。その中で真山くんのピュアで一途さが救いでした。

by 虹愛

切ない

レスって切ない。でも、どちらも悪くないこともあるんだよね。じゅんの気持ちわかるけど、せつないなー自分て必要とされてないのとか、思っちゃう

人間は生育歴がその後の人生に大きく影響することが、このお話を読んでひしひしと伝わってきた。毒親とか温かな家庭とか、自分の抱く家庭像に関わるからな

レビューが高めなので読み始めましたが、話が重くて一度脱落。最近改めてまた読もうと奮起しています。
    それぞれがそれぞれ理由があって、タイミング的にいいのか悪いのか出会いがあり、、、
    結局、何が幸せなのかわからなくなります。

by Shiwo.

離婚できないかなー

離婚は結婚の3倍大変といいます。でも武頼はないです。いくら稼いでくれてもこんな旦那じゃいらない。たぶん数年、数十年頑張ったところで変わるとは思えないし真面目な純が苦しむだけです。打算で一緒にいる夫婦はいます。大抵は子供のため。冷めきった愛情を取り戻すより真山君との新たな未来に目を向けてもいいような。なんだか虚しくなってしまう話です。

深刻かな…

レスって、大変な問題だと思います。
    両方ともその気がないならいいけれど、片方にその思いがあれば辛いですよね。
    その上出会いまであったら…戻れなくなるかも。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全14,431件