【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?のレビューと感想(4ページ目)

それでも愛を誓いますか?

せつない…

旦那と一緒に寝ても誘われず、次第に自分を責めるようになる気持ち、ただ話し合いたいと思っているのに逆ギレされたり。
    優しい旦那だからこその描写がリアルです。
    どんな結末か楽しみです。

悲しいな

はまって、最後まで読みました。旦那がしてくれない。。でもそれを受け入れ、年下の彼に惹かれてたにも関わらず、旦那を選んだのには、納得できるような、すっきりしない感じです。年下くんと一緒になるか、旦那と子供作ってほしかったー!!

読んでて苦しいけど読んじゃう

無料分だけ読みました。

自分といろいろ重なってツライ。

いまのとこ、、、武頼が嫌い
    純が子供の話をするのにどれだけ勇気がいるか、
    絶対また嫌な反応が返ってくるのはわかってるけど聞かないと進まない。だってもう35だもん。
    時間は待ってくれない。出産にはタイムリミットがあるんだから。
    武頼が踏ん切りつくのはいつなの?
    純だってそれを待ちたいよ、でも待った末に何年も後ならもう子供だって作れない。
    武頼は言葉が少なすぎる。過去の自分の家庭環境がネックならそれを言えばいい。
    そして疲れて時間ないくせに沙織には朝イチからLINE返したり会って話聞いたり、できるんじゃん、その時間を純に使えよ。
    男は手に入れたら疎かにするところ本当に良くない。

現実は真山みたいな人も現れないけど。

紙でも購入し、完読しました

苦悩って言葉でくくれないくらい、深い人生の溝にハマってる人たちを、切なく、欲深く描いてて、読んでて何度もぞくぞくしました

隣で居てそうな夫婦
    すれ違ってそうな会社員
    きっと、どこにでもいる人たち
    切り取ってモザイクのように集めた
    現代日本の縮図みたいな
    群像劇
    目が離せなかった

どんな世代の人にも、どんな関係を持ってる人でも、悩みがある人なら読むと何か得られそうな、何か溜飲が下がりそうな、作品です
    答えが明確に描かれてる訳じゃない

ラストも、思う所ある終わり方だったけど、リアルなら、確かにこうだろうと思う
    何より、情は愛より粘度が高いから絡みついて、息できなくなりがちで、盲目になってしまいがち

そういう選択を、選ばざるおえない貴方を、見捨てられない

それが、美しいとか、正義とか、綺麗事を取っ払ってこの物語を貫いてて、見てて気持ち良い

そのもやもやした決断も含めて、人間的な美しさを感じました

素晴らしい作品ありがとうございます♡

自分が同じくらいの年代なので読んでいて共感とかはないけどこの後どうなるんだろう?と気になってしまいます!
    とりあえずさおりゆるせん!

真山と現実

真山と結ばれてほしかった、、でも現実はそうもいかないかな。高頼との夫婦関係もレスだとしても現実社会では上手くいってる夫婦に入ると思うから、親問題でも信頼できる旦那ってことがある限り捨てられないな。
    真山との関係は日々に必要な潤いだった気がする。

うーん面白かったけどなんか長かった

結果面白かったけど、途中グダって話数がかなり多かったので結構ポイント取られたのが残念でした。

純には共感する部分も多かったけど、そこまで人のこと考えられるのに真山にした最後の仕打ちが酷すぎるなど個人的にはショックでした。

あと旦那さん言葉が足らなすぎるし、自分の父親と同じ道辿ってますやんって感じですれ違いが凄かったですね。

私も悩み事があると純みたいに本人には直接言わず、ネットで検索したり、友達に話したりして自分で解決しようとするけど、1番の解決は対話だと言うことを学べました。

でも真山がやっぱり可哀想すぎる。

浮気

浮気はありえないです。旦那とレスで自分に原因があっても浮気をしたら終わりですね。もうあとに戻れない気がします

by ma3い

フルカラーの方を全部ではありませんが読んでました。
    こちらの方も、キライではないです。
    内容は、現実みのある話しですが、あってほしくない内容です。

とてもドキドキしながら、読みきりました。
    途中、純の迷走感にイライラしたり、武頼や足立の行動にイライラしたりすることが多かったですが、最後は府に落ちる結末で、現実的で良かったです!!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全5,876件