みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)

それでも愛を誓いますか?

それぞれ

それぞれ一生懸命生きてる。一生懸命だから辛いこともたくさんあって、その思いをどこにぶつけたらいいか分からなくなるときもある。

胸がぎゅとなります。結婚と恋愛。そんな風に考えた事なかったな、こういうパターンもあるのかな。当たり前って、子供って、考えさせられました。

切ない。でもいい。

デベロッパー勤めの高収入で優しい夫。
    お互い、相手を思いやりすぎて
    本音でぶつかり合えなく、
    主人公はもやもやしながら自分の生き方を探す。
    切ない。
    子供がいると、ある意味同じ目標を持つ仲間感が出ます。
    ディンクス夫婦ならこんな悩みを持つことがあるかと。でも、相手が大事だからなやむ。
    そのこころがステキ。

落ちついて

ゆっくり読みたい作品です。静かながら心のざわざわ感はみなの心にあるもの。気持ちがざわざわして読み進みます。

重い内容ですが…

重い内容ですが、登場人物の思いが丁寧に書かれていて引き込まれました。みんな幸せになりたいだけなのになんで難しいんだろうと。

複雑

いろんな人の立場とか感情とか、すごく複雑になっていて、面白いとかより考えさせられるかな。
    共感できる部分もあるけど、納得できないところもあるし、大人の事情が詰まった感じ。

by atsuno

深い闇

レスでも仲良しの意味が分からない。中高年ならレスはありでも、心と体は一体なところもあるから、若いのにレスは厳しいと思う。

無料分終わってしまった…悲しい
    純ちゃんの息苦しさが伝わってくる、
    そんな純ちゃんに武頼くんが向き合ってほしい。
    真山くん…ちゃんとした経験をつめば大きい男になれーる!がんばれー

by Sa~

以前無料分を見たことがあり、続き気になってました。男側に対してモヤモヤします。
    最後ハッピーエンドでおわってほしいです。

軽い気持ちで読み始めましたがハマって最後まで読んでしまいました。純の35歳という年齢設定も絶妙で、夫婦関係や子供のこと、キャリアのことなど共感しながら読みました。

純粋な真山くんに行って欲しい気持ちもありましたが、「生活じゃないから」のセリフもまたリアル。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全20,286件