みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可哀想だけどいるんだろうな

自分が小学生のころにも放置子じゃないけどこういう子が一人いて、一度うちで遊んだときにお菓子だのゲーツだの出して上げたら毎日来るようになった。子供だったから普通に遊んでいたけど、親は(うちの)困ってたのかなあ〜なんて思い返しました。子供が可哀想。

おいおい

まず、絵がホラーです。で、出てくる人物ほとんどにイライラする。主人公もさっさと児相なりなんなんりに連絡したらいいのに。子供を愛してるのかも、とかバカですか?あり得ない結末になりましたけど、まぁ、解決したのでいいのかな?もっといいやり方いくらでもあったと思うけど、、、

無料分だけ読みました。
    こんな子供いたらイライラするし、関わりたくない!けど、この子からしたら母親がちゃんとしてないんどから、他に助けを求めるのは当たり前ですよね。
    こんな大人がいなくなることを切に願います。

by けせ

こんな過程、ほんとにあるの?と思いがちですが、意外にネグレクトは多いです。
    親が親になりきれていない、社会性もない、非常識が常識、など信じられないことがたくさんあります。
    こともがかわいそうですが、親でなくても救えます。なんとかしてあげたいですね。

試しで読みましたが本当にこういう子がいるから恐ろしいです。格差社会が酷すぎて底辺か富裕層のほぼ二極な日本が心配になります。昔はうまく底辺、中流、富裕ってなってたのに超高齢化と少子化のせいでこんな国になってしまったんでしょうね。

作者さんの作品はどれも人物の特徴をうまくついていて、すごく生々しく面白いので好きです。いくつか読んでみましたが、後味が悪いものもあって、ハッピーエンドとはならないので読み終わるとモヤモヤ悲しくなります。でも反面教師にして頑張ろあと思えます。

恐すぎる

絵も独特でホラーです。物語を読んでても恐怖でしかありません,,,。ネグレクトを受けてる子供の話ですが、私も子供がいますが、本当にこんな母親がいるの?と恐怖もあり読み返してしまいます。子供には幸せになってもらいたい

うーん。

1〜3話を読んで強烈な話でしたが、オチはつまらなかったです。
    先生達がアホ過ぎる。
    子供のネグレクトって結構深刻な問題なんでもう少し真面目なオチにして欲しかった。
    それにしても主人公ママがちょっと弱すぎる。警察に相談すればいいのに。

身近にあった

実際に似たようなことを経験したので身につまされました。外国人の母親で子供を放って働いてらした、、異国故に仕方なかったのかもしれない。漫画ほど酷くはないけれど、割りとある話しだと思います。社会が進化しないとダメなんだろうな。

by OCT

不気味さと気持ちわるさが、、

子供には罪がないってわかっているのですが、
    気持ち悪さと不気味さを感じてしまいました。
    まだ、自分の子供は小さいので他の子供と絡むことないのですが、平和な環境だったらいいなと感じました。